Трамп за Америку, но Америка против Трампа

Трамп за Америку, но Америка против Трампа

Америка все еще не может принять Трампа в роли президента.

Trump_for_America,_but_America_vs_trumpОбщественность и властные структуры делают все для того, чтобы кардинальные изменения не помешали существованию устоявшегося образа жизни половины населения и благополучию чиновников, все еще занимающих свои посты. С Трампом пытаются бороться и судьи и демократические СМИ.

Политическая обстановка в Штатах оставляет желать лучшего. Конфронтация сторонников демократов с пришедшим к власти республиканцем может привести к полному разделению американского общества, отмечают и политики и юристы. На Трампа пытаются повлиять через членов его семьи, устраивая публичные обсуждения их личной жизни в журналах и газетах. Обозвав журналистов некоторых СМИ лгунами, Трамп навлек неприятные отзывы на свою любимую дочь Иванку. Однако, нужно отметить, что она стоит своего отца и не реагирует на нападки прессы и представителей бизнеса, объявивших ей войну.

Президент США ежедневно выступает в защиту своей дочери с заявлениями в Твиттере. В одном из последних сообщений Трамп говорит о том, что гордится Иванкой, которая не падает духом на фоне отвратительных выходок представителей СМИ. В газетах постоянно обсуждают неудачи Иванки, связанные с восхождением ее отца на политический Олимп. Так, сейчас обсуждается новость об упадке ее бизнеса. Иванка выпускает под своим именем обувь и одежду, от которой отказалась сеть модных бутиков. Руководство торговой компании не является сторонником Трампа, и после волны акций протеста решило разорвать контракт с дочерью президента. Такое возможно только в Америке. И с этой Америкой Трампу бороться все сложнее.

Некоторые политики все же восхищаются Трампом, как человеком, сумевшим за короткое время выполнить практически все свои предвыборные обещания. Ни один лидер страны или партии никогда так быстро не принимал решения, обещанные своему электорату. Однако сопротивляющихся политике нового президента в США еще достаточно. Ходят слухи о том, что сенаторы работают не покладая рук над подготовкой документов, отменяющих решения Трампа, которые тот еще и не принял. В основном сенаторы готовятся к возможному сближению Трампа с Путиным и отмене антироссийских санкций.

Президент США сожалеет, что некоторые его указы не применяются. Так, нашумевший закон о мигрантах сейчас приостановлен судом Сиэтла. Пока идут судебные разбирательства, внешнеполитическое ведомство дает разрешение на въезд гражданам стран, попавших под запрет Трампа. Правда, въезд в США открыт только тем, кто уже получил визы ранее. Трамп отметил, что из прибывающих сейчас в страну мигрантов большинство (около 70%) приехали из неблагополучных регионов, что не обеспечивает предполагаемой безопасности американцев. Но его, похоже, слушать не собираются. Решение федерального судьи распространяется на все Штаты, поэтому мигранты приезжают в любой город страны.

Трамп, впрочем, не оставляет попыток тоже избавиться от неугодных ему людей во власти. В очередной раз он напал на своего коллегу по партии сенатора Маккейна с обвинениями в неправильной внешней политике. Президент США заявил, что Маккейн некомпетентен и виноват в проигрышах на международной арене. Трамп считает, что страна страдает от развязанных прежним правительством конфликтов по всему миру, из которых никак не может выбраться.

А также Трамп сожалеет, что не набрал полностью новую команду, состоящую из его соратников. Поддавшись на уговоры руководителя администрации Белого дома, президент назначил на роль своего пресс-секретаря Шона Спайсера, не входящего ранее в его команду. Трамп недоволен работой пресс-секретаря с журналистами. Спайсер также занимает должность директора по коммуникациям, и на этот пост подыскивается новая кандидатура. Несмотря на защиту Трампа от нападок СМИ, по мнению президента, он на брифингах использует информацию, взятую из других газет, что неприемлемо для лица, представляющего лидера государства на публике. А увидев в прошлые выходные пародию известного комика на брифинги Спайсера, Трамп совсем расстроился.

Пока Трамп будет занят выяснением отношений со своими подчиненными и представителями Сената, Американцы не увидят каких-либо улучшений для себя, уверены соратники Трампа. Палки в колеса новому президенту будут вставлять до тех пор, пока его не подстроят под устоявшуюся систему, или не уберут, прибегнув к импичменту. Несмотря на поддержку избранного президента обычными американцами в большинстве штатов, бороться с засевшими в своих креслах чиновниками Трампу будет чрезвычайно тяжело.

Владимир Семенов