Армия Сирии отрезала последний путь отступления игиловцев из Эль-Баба

Армия Сирии отрезала последний путь отступления игиловцев из Эль-Баба

Как сообщают российские СМИ, правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР) и союзнические силы отрезали последний путь отступления боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) из города Эль-Баб.

Накануне армейские подразделения САР захватили контроль над высотой Айн-Альоушие, тем самым закрыв оставшийся путь к отступлению террористов из ИГИЛ. 10 февраля сирийская армия и союзнические формирования достигли Тадифа и оказались на подступах к Эль-Бабу.

Правительственная армии САР ведет свое наступление на Эль-Баб с западного и южного направлений, одновременно с ними войска Турции и союзные им силы коалиции «Щит Ефрата» развернули боевые действия в восточных и северных пригородах Эль-Баба.

Террористические группировки «Исламское государство» оказались в окружении, но армия Сирии и протурецкие военные подразделения никак не координирует свои действия по причине того, что Дамаск официально называет присутствие турецкой армии на собственной территории агрессией.

Служба информации «Новый взгляд»