Новый Apple iPhone 8 получит OLED-дисплей и цену больше $1000

Новый Apple iPhone 8 получит OLED-дисплей и цену больше $1000

По обнародованной близкими к компании-производителю источниками информации, смартфон 8-го поколения станет самым дорогим в истории.

Anniversary_Apple_iPhone_8_Smarthphone_Get_Curved_OLED-Display_Cost_More_1000_DollarsВ Сети появились сведения с рядом подробностей о предстоящей презентации осенью текущего года новой модели всемирно популярного смартфона Apple iPhone 8, который, если верить заявлениям неназванных источников внутри американского концерна, получит ультрасовременный изогнутый OLED-дисплей. Вследствие замены привычного для актуального поколения мобильных устройств LCD-экрана на более совершенный и обеспечивающий просмотр изображений с повышенной контрастностью и улучшенной цветопередачей, стоимость новинки превысит психологический барьер в $1000. Одним из поводов для увеличения цены iPhone 8 становится необходимость постоянно улучшать финансовые показатели компании из Купертино, что связано с требованиями акционеров Apple о ежегодном улучшении объемов чистой прибыли. Ощутимое падение продаж смартфонов предыдущих продуктовых линеек по итогам 2016 года по сравнению с 2015-м спровоцировало ухудшение прогнозных ожиданий по предполагаемым объемам выручки в 2017-м со стороны аналитиков, инициировав пока незначительное, но вполне ощутимое падение стоимости акций товаропроизводителя.

По информации источника, выпуск iPhone 8 с OLED-дисплеем с изогнутыми краями стоимостью более $1000 за младшую версию будет приурочен к 10-летнему юбилею самой популярной среди потребителей во всем мире линейки смартфонов. Напомним, что к настоящему моменту наиболее дорогой модификацией iPhone является модель 7-й серии с приставкой Plus с 256 Гб твердотельной памяти, который продается покупателям в Соединенных Штатах Америки за $969, тогда как европейским потребителям приходится отдавать за нее уже €1119. Модели начального ценового диапазона обходятся желающим обзавестись Apple-устройствами примерно вдвое дешевле, однако с запуском продаж новой линейки ситуация может в корне измениться. Если «юбилейный» iPhone 8 с изогнутым OLED-экраном окажется дороже $1000, интерес к новинке может резко снизиться, что станет очевидным итогом непродуманной ценовой политики в угоду наращивания прибыли для составления «выгодных» отчетов для акционеров на фоне стремительного укрепления американского доллара. Дорожающий доллар провоцирует падение покупательской способности потребителей из других стран, особенно находящихся в списке развивающихся государств — ослабление нацвалют по отношению к американской валюте вынуждает заграничных покупателей начинать экономить.

Помимо OLED-дисплея новый iPhone 8, по доступной от партнеров корпорации Sony информации, может получить и принципиально новую камеру со встроенным буфером. Согласно заявлению представителей Sony, в ближайшие месяцы производитель приступит к массовому выпуску нового CMOP-датчика, позволяющего снимать видео в разрешении 4k со скоростью 60 кадров в секунду. Максимальная скорость съемки в режиме видео достигает 240 кадров при выборе разрешения 720p или 1080p. С учетом того, что Sony является единственным поставщиком камер для выпускаемых на мировой рынок носимых гаджетов концерна из солнечного штата Калифорния, новинка с невероятной скоростью фото- и видеосъемки в разрешении до 19 Мп впервые появится именно в продукции Apple. Точных данных о перспективе установки ультрабыстрого датчика со встроенным DRAM-буфером в iPhone 8 пока нет, но существует вероятность выпуска ограниченного тиража «эксклюзивной» модификации «восьмерки» с упомянутой выше камерой Sony.

Александра Серова