В КНР построили нефтеплатформу для компании из Великобритании

В КНР построили нефтеплатформу для компании из Великобритании

В Китайской Народной Республике в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию первая национальная нефтяная платформа «Сиван-6», которая специально построена для иностранного заказчика, сообщают китайские СМИ.

Корпорация COSCO из Китая готовит к сдаче в самое ближайшее время плавучую цилиндрическую платформу, предназначенную для производства, выгрузки и складирования нефти, которая создана специально для компании Dana Petroleum из Великобритании.

В настоящее время платформа «Сиван-6» доставляется на место будущего своего размещения к Северному морю. По информации компании COSCO, диаметр основной палубы нефтяной платформы достигает 78 метров, а высотка равняется 36,5 метра, общий вес платформы составляет 28 тыс. тонн.

Данное сооружение создано «под ключ» для компании из Великобритании, имеет возможность каждый день обрабатывать 50 тыс. баррелей сжиженного газа и складировать 40 тыс. баррелей сырой нефти и четыре миллиарда кубических футов газа. Расчетный срок эксплуатации платформы «Сиван-6» не менее 20 лет, о стоимости проекта умалчивается.

Служба информации «Новый взгляд»