Воспитанника сургутской спецшколы подозревают в пытках и изнасилованиях

Воспитанника сургутской спецшколы подозревают в пытках и изнасилованиях

Новый набор уголовных дел, связанных, в том числе, с изнасилованиями, был заведен сотрудниками следствия в Сургуте (ХМАО) против воспитанника спецшколы, которого ранее уже обвинили в истязаниях с применением пыток, вымогательствах и других преступлениях. Такие данные приводятся в сообщении регионального СУ СК РФ.

Следователями выявлены новые эпизоды преступлений 17-летнего воспитанника специальной учебно-воспитательной школы в Сургуте, в которой проходят обучение осужденные за различные преступления несовершеннолетние подростки. В отношении парня ранее были возбуждены дела по обвинению в избиении, издевательстве и пытках другого учащегося той же спецшколы и вымогательстве у того денег.

По данным следователей обвиняемый также регулярно подвергал пыткам и издевательствам еще одного воспитанника учреждения, он дважды обливал его ноги кипятком и вымогал деньги. Также в его отношении открыто производство по подозрению в жестоком надругательстве над одной из воспитанниц спецшколы. На данный момент все дела объединены в одном производстве, следствие продолжается. Подростка в этот раз было решено поместить под стражу. Кроме того, следователи отметили, что родители некоторых других воспитанников учреждения уже начали заявлять о том, что подозреваемый совершал противоправные действия также и в отношении ряда других подростков.