Новая ОС Windows Cloud защитит пользователей от вирусов на 100%

Новая ОС Windows Cloud защитит пользователей от вирусов на 100%

Вызвавшая волну предположений информация о подготовке Microsoft принципиально отличной от имеющихся версии ОС пополнилась подробностями.

Windows_Cloud_OS_Gives_Users_100_Percent_Protection_VirusesПо озвученной западными специалистами информации, предстоящий выпуск на рынок новой модификации операционной системы Windows под собственным именем Cloud предназначен для закрытия сформировавшихся в сегменте программных решений «дыр», в первую очередь, обусловленных появлением и стремительным развитием конкурирующего продукта компании Google Chrome OS. Появление в продаже многочисленных хромбуков — упрощенных по техническому оснащению и возможностям версий ноутбуков, серьезно ударило по имиджу и рыночной доле редмондского гиганта, сумевшего оценить потенциальные последствия от действий конкурента лишь спустя почти 2 года. Готовящаяся к анонсу модификация ОС будет обладать теми же преимуществами, что и конкурирующий продукт, однако предложит потенциальным покупателям более широкие и доступные возможности по использованию основанных на ее базе продуктов, например, в сфере образования и корпоративном сегменте.

В частности, новая ОС Windows Cloud максимально защитит пользователей от вирусов, обеспечив идеальную защищенность от воздействия вредоносного кода — ограниченная возможность установки приложений только из онлайн-магазина становится серьезным препятствием для распространения вредоносного ПО. Напомним, что для попадания в Windows Store приложению необходимо пройти долгую процедуру проверки на наличие наносящего вред пользователям кода, что позволяет с уверенностью говорить о полной защите от вирусов при установке программ из проверенного создателем ОС источника. Именно по такому пути и будет двигаться Windows Cloud, о чем сообщает информационное интернет-издание Engadget со ссылкой на собственные источники. Приоритетным направлением для развития аналога Chrome OS станет образовательная сфера, где наибольший приоритет отдается закрытым проприетарным решениям, защищенным от опасности внедрения вирусных программ и троянов обучающимися на школьных и университетских компьютерах и ноутбуках школьниками и студентами.

Вторым важнейшим плюсом готовящейся к появлению на потребительском рынке ОС станет цена — Windows Cloud, по предположениям аналитиков, окажется наиболее дешевой для потенциальных заказчиков, с большой долей вероятности, через применение стратегии распространения на бесплатной основе. Такой же ценовой политики придерживается интернет-корпорация Google, разрешающая устанавливать собственное решение на переносные устройства без необходимости уплаты лицензионных отчислений — основной заработок компании идет от продажи рекламных услуг и созданных сторонними разработчиками приложений. Ожидается, что аналогичную схему развития Windows Cloud возьмут «на вооружение» и маркетологи Microsoft, предлагая образовательной системе участвующих в закупке их продукции стран приобретать персональные компьютеры и ноутбуки с предустановленной на них новой «облачной» ОС без уплаты дополнительных взносов за покупку операционной системы. Однако главным стимулом для установки Windows Cloud останется обеспечиваемая ей защита от вирусов, которые злоумышленники не смогут создать по причине закрытости создающейся системы.

Олег Нестеров