Лучшая доходность — от вложений в ценные бумаги Казахстана и Пакистана

Лучшая доходность — от вложений в ценные бумаги Казахстана и Пакистана

Анализ показывает, что инвесторы за последние три месяца больше всего заработали на фондах, ориентированных на вложения в ценные бумаги Казахстана и Пакистана.

The_best_yield_from_investments_in_securities_of_Kazakhstan_and_PakistanНеустойчивая ситуация на мировом финансовом рынке, которая стала раскручиваться после президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября, создает риски будущих инвестиций в ценные бумаги. Исторические рекорды, которые поставили в конце 2016 года ключевые биржевые показатели Уолл-стрита — S&P 500, Dow Jones, Nasdaq — заставляют все больше говорить о возможной коррекции курсов ценных бумаг на американском фондовом рынке в стремлении инвесторов зафиксировать прибыль.

При этом взоры инвесторов обращены на страны Азии: в конце прошлого года большинство биржевых площадок смогли выйти в плюс после масштабного падения в первой половине 2016 года. Если брать временной отрезок ноября-декабря 2016 года и января 2017 года, то лучшую доходность показали фонды, ориентированные на вложения в ценные бумаги Казахстана и Пакистана, а портфельные инвестиции в индийские и филиппинские активы показали в среднем отрицательный результат. Суммарно за этот период инвестиции в фондовый рынок стран Азии показали спад на 2%, при этом глобальные фонды выросли на 3%.

Владислав Гинько