Загрязнение воздуха в Лондоне достигло максимума с начала наблюдений

Загрязнение воздуха в Лондоне достигло максимума с начала наблюдений

Сжигание альтернативного топлива, а не работа промышленных предприятий и выхлопы автомобилей, стало главной причиной вредного смога в столице Великобритании.

Air_pollution_in_London_hit_its_highest_level_since_the_beginning_of_observationsЛондонский воздух уже не манит: загрязнение атмосферы в столице Туманного Альбиона достигло максимума с начала наблюдений за его состоянием по самой современной методике, внедренной пять лет назад. Эксперты установили, что главной причиной такой удручающей ситуации стало сжигание альтернативных видов топлива, а не работа промышленных предприятий или выхлопы автомобилей. Хотя формально в стране с 1956 года действует Clean Air Act, которые запрещает британцам сжигать древесину в открытых печах, однако использование других устройств, которые соответствуют экологическим требованиям, разрешено.

В итоге в Лондоне и в его пригородах стоит чад, который усиливается популярным ныне использованием альтернативных видов топлива. В общей сложности в 2016 году по статистике в Великобритании было приобретено 175 тысяч печей. В результате не только в столице Великобритании, но еще в 38 городах Туманного Альбиона превышен уровень загрязнения воздуха, что повышает риск легочных заболеваний. Ситуация осложняется еще тем, что правительство Великобритании денежно поощряет британцев переходить от традиционных печей на устройства, где используется альтернативное топливо, изготовленное из отходов различных производств и обработки зерновых культур. Однако в ряде случаев такие устройства выделяют значительное количество углеводородов, а также загрязняющих частиц в атмосферу, что уже ухудшило общую экологическую обстановку в Великобритании.

Владислав Гинько