На проекты Детского фонда ООН Россия выделила более 33 миллионов долларов

На проекты Детского фонда ООН Россия выделила более 33 миллионов долларов

Российская Федерация в течение шести последних лет на проекты Детского фонда ООН выделила более 33 млн долларов, об этом факте стало известно от Постоянного представительства РФ при ООН на открытии регулярной сессии ЮНИСЕФ.

По информации постпредства, с 2010 по 2016 годы Россия профинансировала проекты ЮНИСЕФ в Белоруссии, Вануату, Гаити, Гвинее-Бисау, Иране, Киргизии, Кубе, Либерии, Пакистане, Сирии, Сьерра-Леоне, Анголе, Армении, Ливии и Таджикистане на общую сумму 33,1 млн долларов.

На выделенные Россией средства обеспечивалась поставка воды и выполнение требований гигиены и санитарии в Республике Куба, когда остров пострадал от налетевшего урагана осенью 2012 года, деньги выделялись на поддержку местного населения Сирии и на борьбу с вирусом Эбола, в которой Россия участвовала совместно с международными силами.

Российская Федерация принимала участие в проекте иммунизации в Таджикистане против дифтерии, финансировала проекты поддержки детей и в других странах.
Как сообщили в постпредстве, Россия каждый год в добровольном порядке вносит в основной бюджет ЮНИСЕФ, начиная с 2006 года, один миллион долларов.

Служба информации «Новый взгляд»