Российский миллионер возродит империю Романовых на островах Кирибати

Российский миллионер возродит империю Романовых на островах Кирибати

Миллионер из России, основатель Монархической партии России и бывший депутат Антон Баков на данный момент ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати и собрается арендовать у страны три необитаемых острова, чтобы возродить на них российскую монархию. Об этом пишет британское издание Guardian.

Предприниматель и бывший депутат Государственной думы Антон Баков годами искал место, где он смог бы реализовать свою амбициозную идею. Ранее им рассматривались такие варианты, как Острова Кука и Черногория. Первым с властями Кирибати на связь вышел сын Бакова Михаил, который представил местному правительству инвестиционный план своего отца еще в конце 2015 года.

На трех островах под названиями Миллениум, Старбак и Молден миллионер с его супругой Марией хотят создать альтернативную Россию и построить всю соответствующую инфраструктуру для туризма и бизнеса. По оценкам самого Бакова, реализация проектов по развитию трех островов потребует от 10 до 15 лет, а для освоения этих территорий придется нанять около тысячи жителей Кирибати.

«Кирибати привлекательна для нас тем, что здесь прекрасный климат, большие просторные необитаемые острова и немногочисленное население, которое, очевидно, извлечет немало выгод от нашей финансовой помощи», — объясняет миллионер.

По данным правительства Республики Кирибати и самого Бакова, острова являются неразвитыми и необитаемыми, а предложение миллионера станет самой крупной инвестицией за всю историю небольшого островного государства.

В начале этого года президент Кирибати Танети Маамау лично отправился на острова с проверкой в сопровождении нескольких министров. По информации издания, решение о заключении сделки будет принято после того, как руководитель вернется из этой поездки, вероятнее всего, ближе к концу этого месяца.

Невзирая на тот факт, что острова по плану Бакова должны послужить для основания новой империи Романовых, сам миллионер не ожидает миграции граждан России на Кирибати. Он считает, что острова находятся от России слишком далеко, да и экваториальный климат не подойдет россиянам в принципе. Как бы там ни было, но предприниматель все же рассчитывает привлечь к своему проекту российские инвестиции.