Позиция России в споре вокруг Южно-Китайского моря является сбалансированной

Позиция России в споре вокруг Южно-Китайского моря является сбалансированной

Посол Российской Федерации КНР Андрей Денисов предостерег третьи страны от вмешательства в территориальный спор вокруг Южно-Китайского моря.

Как рассказал посол в интервью представителям российских СМИ, позиция РФ в этом вопросе логичная и выверенная, сбалансированная. Россия в территориальные споры в данном вопросе не вмешивается, ни одну из сторон не поддерживает, предоставляя возможность участникам дискуссий самостоятельно решать возникающие вопросы. Потому что при вмешательстве в ситуацию игрок невольно становится на ту или иную сторону, что приводит к деструктивным результатам, обостряет напряженность и часто исключает возможность принятия конкретного решения на взаимовыгодной основе. Россия создает в этом случае дружественную и здоровую атмосферу, которая позволяет держать острую фазу «за скобками».

По словам Денисова, Российская Федерация имеет со всеми участниками споров глубокие партнерские отношения, которыми дорожит, намерена и в дальнейшем придерживаться этой линии.

Посол отметил, что территориальные споры между странами-соседями зачастую решаются самой жизнью, поскольку глубокие и развитые партнерские отношения между этими государствами перевешивают по своей значимости текущие разногласия в данных вопросах.

Кроме того, в регионе работают всевозможные международные организации, с помощью которых можно найти возможности для общения. Российская Федерация принимает активное участие в работе данных форматов.

Служба информации «Новый взгляд»