Спасти кресло: Порошенко запустит масштабное наступление на Донбассе

Спасти кресло: Порошенко запустит масштабное наступление на Донбассе

Такие выводы делают эксперты, изучившие создавшуюся на Украине внутриполитическую обстановку, угрожающую лидеру страны потерей поста.

Ukrainian_President_Petr_Poroshenko_Prepares_Massive_Attack_Donbass_DPR_LPR_Save_PresidencyВ попытке решить собственные политические проблемы, включая экономические для всего государства, действующий президент Украины Петр Порошенко готовится запустить масштабное наступление Вооруженных сил страны на позиции так называемых «сепаратистов» — обороняющих Донецкую и Луганскую Народные Республики армий. С такими заявлениями сегодня выступает подавляющее большинство экспертов, указывающих на безвыходное положение владельца сети кондитерских фабрик «Рошен» — резкая активизация оппозиционных сил во главе с Юлией Тимошенко и пытающимся реабилитироваться в глазах заокеанских «друзей» Михаила Саакашвили на фоне серьезно охладевших отношений с новой президентской администрацией Дональда Трампа вынуждает главу Незалежной предпринимать действенные шаги по привлечению максимального внимания к «украинской проблеме». Основным «стимулом» для повышенного внимания Запада к Украине продолжает оставаться призыв «остановить российского агрессора», якобы нацеленного на «захват украинских территорий для последующей атаки на Европу».

Если украинский лидер решится на жесткие шаги в попытке сохранить свое президентское кресло, Порошенко вскоре даст отмашку для запуска масштабного наступления на Донбассе, которое спровоцирует эффект «разорвавшейся бомбы» в западном политикуме. Лидеры европейских стран и США будут вынуждены отреагировать на рост напряженности вблизи границ Евросоюза, оказав повышенное давление на Кремль в попытке урегулирования возникшего между Москвой и Киевом «территориального спора». С учетом сложившейся в стране-соседе России обстановки в экономике, когда уровень государственного долга приближается к критическому порогу на фоне обозначенного руководством финансовой организации отказа Международного Валютного Фонда продолжать финансирование актуального киевского режима, крупномасштабные боевые действия на Донбассе с многочисленными жертвами и использованием крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня остаются для Порошенко практически единственным шансом на «спасение» собственной политической карьеры — «вялотекущие» бои на линии соприкосновения автоматически способствуют привлечению внимания жителей Незалежной к внутренним государственным проблемам, в первую очередь, экономического характера.

На реализацию кровавого плана указывает и поведение вашингтонского Белого дома — администрация новоизбранного американского лидера демонстрирует прохладность в общении с представителями Украины, отказываясь включить киевскую делегацию в повестку запланированных российско-американских переговоров на высшем уровне по украинскому и сирийскому вопросам. Причиной демонстративного «холода» со стороны заокеанских кураторов к режиму Порошенко становится поведение последнего в ходе прошедших в США президентских выборов — официальный Киев на протяжении всей предвыборной кампании активно лоббировал и продвигал интересы Хиллари Клинтон, руководствуясь навязанной администрацией Барака Обамы позицией лояльности к демократам. На скорое начало масштабного наступления ВСУ на Донбассе указывает и резкое повышение военной активности, которая происходит на фоне накопления ударной группировки войск в непосредственной близости от линии разграничения с частями ДНР и ЛНР.

Сергей Комов