Правительство РФ не будет приватизировать «Российские железные дороги»

Правительство РФ не будет приватизировать «Российские железные дороги»

Ранее глава компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров заявлял, что 2017 год, скорее всего, станет годом обсуждения планов приватизации, а не продажи предприятия. Прежде всего, требуется проработать тарифный прейскурант РЖД и только потом определяться с датой приватизации. Как считает Белозеров, приватизация РЖД была бы предпочтительней в сторону портфельных инвесторов.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство Российской Федерации совсем не собирается приватизировать «Российские железные дороги», в утвержденный правительством список программы приватизации данная компания не входит.

1 октября 2013 года правительство РФ вносило в Государственную думу законопроект, согласно которому предусматривалась приватизация 5% акций «Российских железных дорог», но в ноябре 2013 года комитет Думы по вопросам собственности отложил рассмотрение данного вопроса по причине непроработанного алгоритма государственных инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры страны.

Служба информации «Новый взгляд»