Пенс: администрация Трампа наблюдает за Россией

Пенс: администрация Трампа наблюдает за Россией

Вице-президент США Майк Пенс сказал, что администрация Трампа «смотрит» на Россию и «очень обеспокоена» нарушением ею соглашения о прекращении огня в Украине на прошлой неделе. Это было последнее из серии смешанных сообщений Белого дома о России за несколько дней.

Pens:_trump_administration_watching_RussiaПрезидент Дональд Трамп сравнил американские действия с режимом российского президента Владимира Путина в интервью журналисту телеканала Fox News Биллу O’Рейли.

В ответ на замечание O’Рейли о том, что Путин является «убийцей», Трамп сказал: «Есть много убийц. Вы думаете, что наша страна так невинна»?

Трамп выступил на защиту России всего через несколько дней после, того как постоянный представитель США в ООН ругала Москву.

«Соединенные Штаты продолжают осуждать и призывать к немедленному прекращению российской оккупации Крыма», – заявила посол Трампа Никки Хейли в Совбезе ООН. «Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине».

В прошлое воскресенье Трамп разговаривал с Путиным об Украине.

«Я думаю, что в мировом сообществе растет признание того, что в Белом доме появился новый стиль руководства, а не только новый лидер», – сказал Пенс на передаче «This Week» телеканала ABC.

«Президент Трамп принес в Белый дом очень откровенный и прямой тип руководства», – добавил Пенс. «И, откровенно говоря, из разговоров с лидерами во всем мире я сделал вывод, что они считают это очень освежающим».

По поводу России Пенс сказал следующее: «Если у нас есть возможности работать вместе, я думаю, что президент ищет возможность начать отношения заново. Но – будьте уверены – эти решения будут ожидать действий. И они будут очень сильно зависеть от реакции России».

В то же время высказывания Трампа вызвали раздражение у многих республиканцев.

Элизабет Чейни, представитель от штата Висконсин, написала в Твиттере, что заявление Трампа с намеками о моральном сходстве между путинской Россией и Соединенными Штатами Америки является очень тревожным и неправильным.

Сенатор Марко Рубио написал в Твиттере, что Соединенным Штатам следует сохранить свои санкции против России, пока эта страна продолжает оккупацию Крымского полуострова.

В воскресенье лидер сенатского большинства Митч Макконнелл рассказал Джейку Тапперу, ведущему передачи «State of the Union» телеканала CNN, что он «явно» не видит Россию и Путина как Трамп.

«Путин является бывшим сотрудником КГБ. Он убийца. Большинство людей сомневаются в том, что он был избран честным путем. Русские аннексировали Крым, вторглись на территорию Украины и пытались влиять на наши президентские выборы», – сказал Макконнелл.

«Я не думаю, что есть какое-либо сходство между образом поведения России и Соединенных Штатов Америки», – добавил он.

Республиканский сенатор Бенджамин Сасс от штата Небраска, который постоянно критиковал Трампа, сказал на передаче «This Week» телеканала ABC, что он не понимает позиции Трампа по России.

«Путин создает беспорядок», – сказал Сасс. «Он совершал всевозможные виды бандитских действий. И я против того, как Путин ведет себя в мировых делах и я надеюсь, что Трамп также хочет показать моральное превосходство по этой проблеме».

Оригинал материала:http://edition.cnn.com/2017/02/05/politics/mike-pence-russia-trump-mitch-mcconnell/