Истребители НАТО продолжат патрулировать воздушное пространство Эстонии

Истребители НАТО продолжат патрулировать воздушное пространство Эстонии

ВВС Германии направят свои истребители на очередные тренировочные полеты в небе над Эстонией. 6 февраля такое заявление сделали в пресс-службе Министерства обороны страны.

«Немецкие истребители совершат полеты по будним дням. Высота каждого из них составит не менее 152 метров (500 футов). Полеты будут совершены вдали от населенных пунктов, а пройдут они в первой половине дня», — заявили в эстонском оборонном ведомстве.

Отметим, что аналогичные полеты истребителей стран-членов НАТО проводятся регулярно. Они проходят в рамках миссии, направленной на сохранение безопасности в воздушном пространстве над странами Балтии. Немецкие истребители приступили к выполнению миссии с конца лета прошлого года, сменив в балтийском небе контингент ВВС Великобритании.

Полеты являются законными, а основываются они на соглашении между странами-членами альянса. Все истребители пролетают в специально отведенных для этого местах, которые заблаговременно были созданы всеми правительствами балтийских государств.

Как известно, у стран Балтии нет на вооружении самолетов, которые можно было бы использовать для патрулирования воздуха. В связи с этим охраной воздушного пространства вынуждены заниматься самолеты из других стран альянса.

Служба информации «Новый взгляд»