Сланцевую нефть в США спасет американская армия

Сланцевую нефть в США спасет американская армия

Корпус военных инженеров США поможет построить трубопровод в Северной Дакоте, один из собственников проекта которого потерял значительную прибыль из-за низкой цены на нефть в прошлом году.

Shale_oil_in_USA_will_save_the_American_armyНефтяники США будут все больше использовать труд американских военнослужащих для проведения различных работ в энергетической отрасли. В частности министерство обороны США уже направило корпус военных инженеров для помощи в строительстве нефтепровода «Дакота Эксесс Пайплан» в штате Северная Дакота. Одновременно с этим в Хьюстоне отчиталась о своих финансовых результатах компания Phillips66, которая является совладельцем данного проекта в Северной Дакоте с заявленной долей в уставном капитале в 25%.

Судя по отчетности, низкие цены на нефть, которые ощущались в прошлом году, негативно сказались на результатах деятельности этой компании. Чистая прибыль за последний квартал рухнула на 75% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Производство нефтепродуктов не досчиталось 95 миллионов долларов прибыли. По итогам всего 2016 года прибыль компании упала до 1,56 миллиарда долларов против 4,23 миллиарда долларов в 2015 году.

Внимание к проекту в Северной Дакоте — особенное. Дело в том, что предыдущий президент США Барак Обама «заморозил» реализацию данного проекта, ссылаясь на вопросы охраны окружающей среды. Новый хозяин американского Белого дома, Дональд Трамп, который в бытность бизнесменом имел отношение к этому проекту, дал ему «зеленый свет».

Владислав Гинько