В московских квартирах нашли жирафа, слона и диких кошек

В московских квартирах нашли жирафа, слона и диких кошек

Во время работы над текстом законопроекта о гуманном обращении с животными российские депутаты выяснили, что в квартирах жителей столицы сегодня содержатся не менее трех сотен диких хищных кошек, небольшой слон и даже жираф. Такие данные приводят крупные информационные агентства со ссылкой на заявление главы думского комитета по охране природы и экологии О. Тимофеевой.

«Как вы думаете, какое количество котов или собак можно держать в городской квартире? А можно ли держать в ней, скажем, слона? В Москве была выявлена ситуация, при которой в квартирах местных жителей проживают три сотни кошачьих, официально считающиеся дикими животными (леопарды, тигры и так далее), мы даже выявили там одного маленького слона и жирафа. И вопрос о слонах или жирафах не должен вызывать насмешки, потому что это реальные факты, с которыми сегодня приходится сталкиваться», — заявила Тимофеева во время мероприятия со студентами Северо-Кавказского Федерального Университета в Ставрополе.

Как рассказала Тимофеева, через пару месяцев парламентарии планируют провести слушания по поводу этого документа. «Мы хотим предложить ужесточить наказание за негуманное или жестокое обращение с животными, а также за публикацию видеоконтента, который активно тиражируется в сети, а также требовать запрета притравочных станций, на которых собак натравливают на реальных животных», — заявила депутат.