Заброшенное судно Yeruslan тонет у берегов Владивостока

Заброшенное судно Yeruslan тонет у берегов Владивостока

По данным Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора судно Yerusla, оставленное в акватории Амурского залива, тонет.

На морском транспорте, расположившимся в 2,3 километрах от берега, 31 января произошло возгорание. По данным спасателей эпицентр возгорания образовался на верхней палубе, после чего пламя перебралось к кормовой части судна, где находилась автомобильная палуба. Огонь ликвидировался без какого-либо вмешательства 1 февраля.

По источникам, судно в Амурском заливе начало тонуть 2 февраля. Уже утром корма теплохода стала уходить под воду. Значительный визуальный угол продольного наклонения судна на корму и правый борт зафиксирован в районе 10.00 (03.00 мск).

«Для определения причин затопления теплохода и разработке операций инспекторы портконтроля вместе со спасателями отправились к заброшенному судну на катере на воздушной подушке», — сообщает оперативный дежурный ГУ МЧС по Приморскому краю.

По данным местных СМИ, возгорание на судне возобновилось.

Судно Yerusla принадлежало к порту Камбоджа, и было брошено владельцем по причине многократных арестов за невыплату зарплат морякам. До сегодняшнего дня оно служило своеобразным местом посещения местных жителей.

Служба информации «Новый взгляд»