Ученые разгадали тайну массовой гибели детей в Индии

Ученые разгадали тайну массовой гибели детей в Индии

Массовая гибель детей школьного в городе Музаффарпур (Индия) которая фиксируется уже более двух десятков лет или с середины девяностых годов прошлого века, как оказалось, была вызвана банальным нетипичным отравлением. Ученые недавно сумели разгадать точную причину этих трагедий и поспешили поделиться информацией.

Начиная с 1995 года, из Индии начали приходить сообщения о массовой смерти детей от нетипичных припадков, происходящих с ними совершенно внезапно. Некоторые дети впадали в кому от этого неизвестного науке недуга, при этом, более половины из них уже не выходили из этого состояния никогда. Причем, эта загадочная эпидемия всегда начиналась в конце весны и заканчивалась ближе к концу лета.

Исследование, проведенное на больны и здоровых детях также не дало никаких результатов. Но внимание медиков привлекло то, что за последние сутки многие из детей употребляли в пищу фрукт под названием личи. Позднее были проведены анализы, выявившие наличие в моче больных токсинов гипоглицина, глицина и метиленциклопропила, содержащихся в недоспевших личи. Как оказалось, пропуск приема пищи, при котором снижается уровень сахара в организме, становился критическим при употреблении недоспевших фруктов личи на голодный желудок.