Миллиардер Трамп решил сэкономить бюджет на организациях и территориях, не следующих его...

Миллиардер Трамп решил сэкономить бюджет на организациях и территориях, не следующих его политике

Трамп издалека начинает исполнять реверансы в адрес России.

Billionaire_trump_has_decided_to_save_budget_for_organizations_and_areas_not_following_his_policiesИменно так расценили российские либералы его решение о прекращении финансирования продвижения демократии в другие страны. Бюджет Госдепа будет сильно урезан, а, значит, финансирование антироссийской пропаганды тоже. Но и контролем над финансами внутри США Трамп не завывает заниматься.

Один из проектов «Радио Свобода», интернет-портал Rus2Web скоро канет в лету. Об этом на своих страничках в соцсетях рассказывают сотрудники портала. Причинами закрытия пропагандистского СМИ в России называется внутренне недофинансирование. То есть проект Радио Свободе будет попросту не на что содержать. Однако даже в заключительном слове редакторов портала содержаться нотки ненавистничества к российской официальной прессе. Редакторы Rus2Web считают, что начинающие журналисты нигде не смогут набраться положительного опыта, кроме стажировки в таких проектах. В других российских газетах, журналах и в интернет-изданиях существует принцип цензуры, что не позволяет развиваться молодым корреспондентам.

На самом деле, все, кто знаком с Радио Свобода, понимают, что во всех его детищах пишут не независимые журналисты, а высокооплачиваемые пропагандисты. Их принимали на эту работу только с целью антипиара России. Именно Rus2Web было создано для регулярных вливаний, мягко говоря, неправдивой информации, придуманной сотрудниками Госдепа. Финансы на содержание портала поступали в основном со счетов Госдепартамента США. То есть деньги американских налогоплательщиков уходили из страны на развитие таких СМИ, в том числе в России.

Теперь так называемые американские гранты закончились, к власти пришел Трамп, миллиардер, привыкший считать свои деньги. С той же щепетильностью он будет по крупицам собирать новый бюджет США, который утекал за рубеж ради пропаганды «демократии» во всем мире. Некоторые либералы в России порадовались, что кто-то перестал кушать с американской руки, но тенденция к разжиганию цветных революций путем поглаживания Госдепом по голове оппозиции в той или иной стране скоро, видимо, окончательно прекратиться. Бюджет страны Трамп обещал расходовать только на американцев.

Все волнения возникли от информации о готовящемся указе в белом Доме. Документ должны составить представители Госдепа и Минюста США с привлечением ЦРУ и ФБР. Указ ограничит финансирование организаций, чьи филиалы расположены в других странах. Кроме того, через год все эти организации должны будут отчитаться перед Белым Домом за каждый потраченный цент. Затем будет изучено, принесли ли эти деньги реальную пользу американцам. Те детища Госдепа, которые не преследовали цели правительства США, будут окончательно отключены от системы бюджетного финансирования.

Примечательно, что «Свобода», начала закрывать свои проекты еще до того, как указ подписан. Не говоря, причем, что это делается для того, чтобы отчет к следующему году выглядел идеальным. То есть негласно самое любимое СМИ Госдепа признает, что его траты могут не понравиться Трампу. Редакторов и менеджеров радио «Свободы» явно предупредили сверху, что все неугодные новой политике президентской администрации проекты лучше прикрыть сейчас, чтобы средства расходовались согласно указу. Антироссийская пропаганда сейчас явно не в фаворе.

Ожидается, что с выходом указа кое-что может измениться и в политических кругах России. Не секрет, что в правительстве и министерствах до сих пор на некоторых должностях находятся либералы, заглядывающие в рот США. Просто работа некоторых из них контролируется, а некоторые заявления и лоббирование законопроектов финансируются одним из крупнейших американских фондов, по которым уже пробежал слух о сворачивании большинства зарубежных проектов. Возможно, кому-то не захочется сидеть на министерской зарплате, а желание воровать отпало после Улюкаева. Поэтому уйти на дно или «свалить за бугор» для них будет лучшим решением. Хотя предателей нигде не любят, и там им платить деньги будет не за что.

Но жесткому контролю финансирования подвергнутся не только международные организации. Американские города, которые избрали путь собственной миграционной политики, отличной от Белого Дома, ожидают нелегкие времена. Тем, кто сопротивляется указу Трампа об ужесточении приема мигрантов, бюджетных денег также не видать. Сразу несколько крупных городов США попадают в категорию городов-убежищ, где любого мигранта ждут с распростертыми объятиями. Лос-Анджелес, Бостон, Сиэтл и Сан-Франциско, пожалуй, самые независимые в этом вопросе территории. Несколько сотен миллионов долларов может потерять каждый их этих городов, если не начнет применять общую политику с федеральными властями.

Не дожидаясь бунтов в городе, Сан-Франциско обратилось в суд с иском к президенту, чтобы оспорить указ о таких территориях. Местная власть и полиция должны, по распоряжению Трампа, в любое время оказывать содействие федеральной миграционной службе в выявлении неблагонадежных мигрантов. В стране юристов, где все друг на друга подают в суд по любому поводу, такой иск не стал неожиданностью. Истец ссылается на несоответствие президентского указа Конституции, где сказано, что миграция не относится к федералам, а значит, эти вопросы штаты регулируют своим внутренним законодательством.

Трамп обвиняется в грубом нарушении законов. Однако суд может не удовлетворить иск, ведь Белый Дом не запретил городам-убежищам самим регулировать миграцию. Трамп просто перестанет выделять деньги из общего бюджета таким городам, что к Конституции не имеет никакого отношения. Со времен Рональда Рейгана с такими территориями не мог разобраться ни один президент. Из-за укрытия нелегалов в крупных городах, все США не способны полноценно бороться с преступностью, включая международный терроризм, распространяемый мигрантами, которых покрывают местные власти. По официальным данным, в США сейчас проживают 11 млн нелегальных мигрантов.

Владимир Семенов