Треть безработных в Финляндии не могут найти работу больше года

Треть безработных в Финляндии не могут найти работу больше года

За год число безработных в Суоми выросло на 5,8%.

One-third_of_the_unemployed_in_Finland_are_unable_to_find_work_for_more_than_a_yearПодведен итог функционирования рынка труда в Финляндии: в январе 2017 года количество безработных по сравнению с январем 2016 года выросло на 5,8% до 358100 человек, при этом треть не могут найти работу же более года. В декабре количество безработных резко увеличилось по сравнению со средним значением осени 2016 года — почти в полтора раза: ряд предприятий в Финляндии решили в конце года сократить значительную часть персонала.

Длительная безработица в Финляндии связана с тем, что значительная часть расходов уходит на жилье, в результате чего безработные вынуждены искать работу, которая сможет покрыть эти необходимые траты. При зарплате в 1300 евро после вычетов налогов на оплату аренды жилья уходит в среднем 960 евро.

Государство в Финляндии вынуждено изымать из экономики значительные ресурсы, эквивалентные 44% ВВП, чтобы поддерживать социальные выплаты на прежнем уровне. Между тем, все больше жителей Финляндии вынуждены переходить на недорогую пищу с высоким содержанием калорий. По последним исследованиям в стране, лишь 30% молодежи в Финляндии могут позволить себе ежедневное потребление овощей и фруктов. Без учета столицы страны, Хельсинки, ВВП на душу населения в Финляндии за 2016 год упал на 12,9%. При этом государственный долг Финляндии вырос до 61,73% ВВП, а в расчете на каждого жителя этой страны достиг уровня в 24 тысячи 128 евро.

Владислав Гинько