NASA: в этом месяце на Землю рухнет крупный астероид

NASA: в этом месяце на Землю рухнет крупный астероид

Специалисты американского аэрокосмического агентства NASA накануне подняли настоящую панику и заявили, что уже в феврале месяце этого года на нашу планету рухнет астероид внушительных размеров, который может спровоцировать мощные природные катаклизмы.

Специалисты агентства утверждают, что первыми падение этого космического тела на планету увидят жители Британских островов. Впервые обнаружить это опасное космическое тело ученые сумели еще в минувшем году, однако данные о нем были озвучены лишь недавно.

Впрочем, некоторые эксперты все же считают, что поводов для беспокойства и паники нет и этот астероид, как и многие другие, попросту сгорит в плотных слоях атмосферы, не навредив никому. Российские специалисты также утверждают, что пока еще рано говорить о потенциальной опасности астероида для планеты.

«Не указана ни траектория, ни размеры. Почему о нем говорят только сейчас, если он был открыт еще год назад. Обычно все значимые объекты сразу анализируются – просчитывается их траектория. Если бы он действительно был угрозой, об этом бы знали не только в NASA. Так что, информация кажется весьма сомнительной», — говорит глава центра планетарной зашиты в России А. Зайцев