Авиакомпания «Эмирейтс» изменила рабочие графики пилотов американских рейсов после приказа Трампа

Авиакомпания «Эмирейтс» изменила рабочие графики пилотов американских рейсов после приказа Трампа

Авиакомпания «Эмирейтс» изменила рабочие графики пилотов и бортпроводников на рейсы в США после неожиданного запрета на полеты в США для граждан семи преимущественно мусульманских стран, показав проблемы, с которыми сталкиваются авиакомпании, пытающиеся соблюдать эти новые правила.

The_airline_"Emirates"_has_changed_the_work_schedules_of_the_pilots_of_American_flight_after_the_order_of_trumpКак сообщила в воскресенье журналистам информационного агентства «Рейтер» представитель авиакомпании, этот крупнейший в мире международный перевозчик, который ежедневно летает в 11 американских городов, сделал необходимые изменения в составе своих экипажей в соответствии с последними требованиями. Она добавила, что американские рейсы продолжают летать по расписанию.

Президент Дональд Трамп в прошлую пятницу приостановил въезд в страну для жителей Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. И, по сообщению Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), это решение застало авиакомпании врасплох.

Этот запрет применяется к пилотам и бортпроводникам из семи стран, хотя всем членам летных экипажей, которые не являются гражданами США, для въезда в страну уже нужна специальная виза.

Nicoley Baublies, из немецкого союза летных экипажей UFO, заявил, что эта мера является очень необычной и означает неопределенность для авиакомпаний в отношении планирования.

«Lufthansa всегда обеспечивала очень большое разнообразие экипажей с помощью представителей различных национальностей и это означает, что нам впервые за несколько десятков лет приходится смотреть на происхождение людей», – заявил он репортерам информационного агентства «Рейтер» в аэропорту Франкфурта.

Представитель Lufthansa заявил в минувшее воскресенье, что еще слишком рано комментировать последствия приказа Трампа, но что от пассажиров требуется соблюдение новых правил.

Другая представительница «Эмирейтс» заявила, что воздействие запрета на работу авиакомпании будет минимальным. В авиакомпании работают свыше 23,000 бортпроводников и около 4,000 пилотов со всего мира, в том числе США, Европа и Ближний Восток.

В то же время представитель «Etihad Airways» из Абу-Даби заявил, что авиакомпания приняла меры для устранения проблем по американским рейсам на ближайшие недели.

Авиакомпания Japan Airlines (JAL) в понедельник сообщила о начале проверки пассажиров из стран, затронутых запретом Трампа, перед их отправкой в США. Сотрудники JAL будут связываться с таможенно-пограничной службой США для подтверждения разрешения на въезд в страну для тех или иных пассажиров.

Неясно, применяется ли запрет к людям с двойным гражданством, у которых один паспорт выдан в стране, затрагиваемой приказом Трампа, а другой выдан в стране, не затрагиваемой приказом.

На веб-сайте авиакомпании «Etihad Airways» написано, что люди с двумя паспортами могут лететь в США с паспортом из разрешенной страны. IATA сказала своим членам, что запрет не применяется к людям с двойным гражданством, если у них есть паспорт, выданный в стране, не затрагиваемой приказом.

Однако, как сообщало в прошлую субботу издание «Guardian» со ссылкой на сотрудников американского Госдепа, действие запрета распространяется на людей с двойным гражданством. Американские власти заявили в воскресенье, что владельцам зеленых карт необходимо обращаться в консульство США, где их будут проверять на индивидуальной основе.

В воскресенье IATA разослала своим членам другое электронное письмо с требованием случаев отказа владельцам зеленой карты в посадке на самолет. Она также сообщила, что она запрашивает дополнительную информацию в Вашингтоне.

Оригинал материала:http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-immigration-emirates-idUSKBN15D0JM