Советник Трампа призвал ведущие СМИ США «помалкивать»

Советник Трампа призвал ведущие СМИ США «помалкивать»

Такое заявление представитель новой команды избранного президента Америки сделал в интервью западной прессе в рамках обсуждения выборов.

Steve_Bannon_Asked_US_Media_Shut_Up_Listen_New_President_Administration_PoliticsСобранная республиканцем-миллиардером Дональдом Трампом команда нового состава вашингтонской администрации четко обозначила собственное отношение к ведущим американским информационным изданиям — главный стратегический советник главы государства Стивен Бэннон, ранее возглавлявший предвыборный штаб кандидата от Республиканской партии в ходе предвыборной гонки, призвал ведущие СМИ США «помалкивать и слушать». По мнению советника президентской администрации, сложившаяся в период предвыборной гонки ситуация в информационном поле стала четким индикатором состояния заокеанских массмедиа, которые оказались «неспособными предсказать победу Дональда Трампа» из-за выдерживаемой по указке сверху линии поведения в поддержку другого кандидата — претендента от Демократической партии Хиллари Клинтон. При этом сами массмедиа Бэннон назвал «оппозицией», не имеющей непосредственного отношения ни к интересам республиканцев, ни к продвигаемой демократами позиции.

Призвав ведущие СМИ США «помалкивать», советник Трампа указал на то, что ведущие информагентства страны «должны почувствовать стыд и унижение» из-за неспособности по-настоящему понимать происходящее во внутриполитической жизни государства. Чиновник напрямую заявил, что «они не понимают эту страну», как и причины, приведшие бизнесмена-миллиардера к должности руководителя сильнейшей мировой державы. Таким образом, штаб Трампа открыто «открестился» от причастности к формируемой в информационном пространстве картины происходящего в Америке, которую крупнейшие издания продолжают преподносить рядовым обывателям только в «черных тонах». Напомним, что приход к власти республиканца, которому СМИ пророчили «отсутствие шансов на победу по причине чрезмерной любви к России», вызвал настоящий шок в среде политического истеблишмента и бизнес-элит в США, что тут же отразилось на ситуации на фондовых биржах. Крупнейшие держатели американских долговых бумаг начали избавляться от опасных активов, ожидая определенности в дальнейшем поведении новоизбранного лидера на посту руководителя Америки.

Стоит напомнить, что ранее сумевший победить на выборах Трамп официально заявил о «произошедших при голосовании подтасовках», что привело к нарушению действующего в стране законодательства. По словам 45-го президента США, более 5 млн человек в декабре 2016 года «проголосовали незаконно», искусственно увеличив пул голосов в пользу кандидата от партии демократов. Незадолго до дня всеобщего голосования в ряде СМИ появлялись сведения об обнаружении на избирательных участках в различных штатах незарегистрированных бюллетеней, в которых уже была проставлена отметка в пользу претендента от демократических сил — Хиллари Клинтон. Вызывает вопросы и появляющиеся данные о большом количестве избирателей, сумевших проголосовать дважды — в рамках процедуры досрочного голосования и непосредственно в день выборов, 20 декабря прошлого года. В штабе новоизбранного американского лидера уверены, что такие махинации обеспечили экс-госсекретаря дополнительными 5 млн голосов, что и позволяет сегодня сторонникам демократов заявлять о «нечестной победе Трампа», якобы проигравшего по числу отданных за него американцами голосов.

Артем Сорокин