Хиллари Клинтон готовит собственное политическое ток-шоу на ТВ против Трампа

Хиллари Клинтон готовит собственное политическое ток-шоу на ТВ против Трампа

Госпожа Клинтон не собирается уходить в тень.

Hillary_Clinton_is_preparing_his_own_political_talk_show_on_TV_against_trumpПерспективная бывшая женщина-госсекретарь готова на любую работу, лишь бы быть на виду. Поступки нового президента США столь решительны и непривычны для американской публики, что их можно осуждать круглосуточно. Этим и собирается заняться Хиллари.

Близкие знакомые четы Клинтон, общавшиеся недавно с госпожой госсекретарем в тесном кругу, уверяют, что любимый ее тост на светских вечеринках – это слова «терминатора»: я вернусь. Для реализации своего плана возвращения Клинтон не так много и надо. Денег и связей у нее достаточно для того, чтобы податься в шоу-бизнес, а точнее, на телевидение. Да, да – Клинтон хочет стать популярной ведущей личного политического телешоу. Так она будет ближе к миллионам американцев, которым необходимо объяснять последствия принимаемых Трампом решений. В рамках телепередачи она, не опасаясь преследования властями, сможет общаться со своими единомышленниками, приглашаемыми в качестве гостей. Причем гости будут явно из бывшей администрации президента, это будет благодарность Клинтон политикам, поддержавшим ее на прошедших выборах. Им ведь тоже предстоят годы «политического забвения».

Предположительно, новое шоу полностью будет принадлежать Хиллари, и контролировать темы передач будут люди, входящие ранее в ее команду. Бывшая госсекретарь уверена, что рейтинги телеканала, на котором она будет ведущей, зашкалят. Но не только популярность манит Хиллари, по ее поведению заметно, что она не приняла поражения. Чего только стоят многотысячные марши женщин против Трампа, прокатившиеся в день инаугурации по всей стране, и спонсировавшиеся теми же лицами, что и предвыборная кампания демократов. Обама, по признанию политологов, также не должен уйти со сцены, но его Клинтон не считает достойным конкурентом и борцом за власть. Поэтому самой Клинтон предстоит показаться перед публикой в качестве лидера изгнанных политиков, а заодно подготовиться к очередной атаке на Белый дом.

Название телеканала, где намерена дебютировать Хиллари, пока держится в секрете. Но практически ни на одном из них политики в столь преклонном возрасте, а Клинтон уже 69 лет, не были телеведущими, только гостями. Не исключено, что Хиллари параллельно будет работать в каком-нибудь университете, но ее основной целью останется Овальный кабинет, в который она никак не может попасть. И к этому она будет идти до конца дней. Приблизить цель ее жизни может Дональд Трамп, если его решения будут и дальше идти вразрез устоявшимся за 8 лет правления Обамы принципам правления в США.

Например, Клинтон может еще долгое время на своем шоу обсуждать Трампа, не поддерживающего всеобщую истерию против России. Он на самом деле имел много дел в Москве и научился немного понимать русских, поэтому не склонен считать наш народ агрессором, что пытаются доказать политики из прошлой администрации. Критикующие до сих пор Путина ненавистники считают, что это он решением по Крыму и поддержкой ЛНР и ДНР испортил планы Обамы по нормализации отношений с Кремлем. А участие России в сирийской войне еще больше вызывает истерику и желание заставить Москву платить.

Люди типа Трампа, действующие по интуиции и основываясь на знании чувств русских, уверены, что дело обстоит иначе. Жители Крыма, являясь в большинстве русскими, и отданными вместе с полуостровом Украине, почувствовали угрозу катастрофы, к которой и привели Киевские власти. Назревающий коллапс экономики и обстрелы восточных областей доказывают, что выбор крымчан был верен. Путин просто пожалел русских людей, оказавшихся в безвыходной на тот момент ситуации, и о своем выборе ничуть не жалеет ни Россия, ни Крым. Об этом говорят все больше на Западе. Не дать распространения этой теории и есть задача Клинтон и ее команды.

Инакомыслящие от общей истерии западные эксперты утверждают, что прошлая американская власть, готова была поддерживать любые проявления агрессии в других странах, лишь бы не дать России влияния в тех регионах, где есть интересы русских. Запад просто не успел вооружить до зубов фашиствующих на Украине молодчиков и не смог просчитать жесткое вмешательство Москвы в сирийскую проблему. Иначе и восток Украины и Сирия превратились бы со временем в выжженную землю.

Еще одной темой для обсуждения Трампа на ток-шоу Клинтон может стать его неприязнь к спецслужбам, которые при Обаме потеряли свое лицо. Высшее руководство разведки говорило президенту и его администрации то, что от них хотели слышать. Поэтому выдуманные истории ЦРУ для вторжения США в другие государства Трамп считает отвратительным. Критика критикующего Дональда будет выглядеть неуместной, но все же способна поддержать огонек ненависти к пришедшему к власти республиканцу. А «бесполезность НАТО», по словам Трампа, будет способствовать еще большей риторике. Ведь эта организация существует несколько десятилетий, и любое ее изменение может трактоваться соперниками, как слабость и отказ в защите от России. Клинтон и ее приспешники не считали, что неосторожные слова и шаги, предпринятые в последнее время альянсом, способны вызвать опасный конфликт с Москвой, а зря.

Американцы, не блещущие, по последним исследованиям, интеллектом. С трудом найдут на карте Приднестровье, но говорить о недопустимости вмешательства в этот регион России, они могут бесконечно. Чем не тема для дебатов в политическом шоу Клинтон? Против Молдавии и ее президента, считающимся пророссийским, США еще не выдвигали санкций и не угрожали молдаванам ракетами НАТО. Но, Путин, являющийся вселенским злом, и здесь перешел дорогу Белому дому. Правда, Дональда меньше всего, похоже волнуют проблемы бывших социалистических республик. Он строит «великую мексиканскую стену», которая, кстати, съест из американского бюджета не менее 12 млрд долларов. Ток-шоу Клинтон, а-ля «Воскресный вечер Соловьева» в России, несомненно, будет иметь такой же успех в Америке.

Евгений Кишьян