Трамп приостановит въезд в США граждан нескольких ближневосточных государств

Трамп приостановит въезд в США граждан нескольких ближневосточных государств

По сообщениям групп по защите беженцев, которые получили копию проекта соответствующего указа, который в ближайшее время должен быть подписан новым президентом, администрация Трампа собирается временно приостановить въезд в США граждан некоторых преимущественно мусульманских стран.

Trump_suspends_entry_into_the_United_States_citizens_of_several_middle_Eastern_countriesЭтот документ, который уже был опубликован несколькими новостными изданиями, озаглавлен «Защита страны от террористических атак иностранцев». Въезд в страну из ряда стран, в том числе Ирак, Сирия, Иран, Судан, Ливия, Сомали и Йемен, будет приостановлен через месяц после издания приказа.

В Белом доме не дали немедленных ответов на вопросы по этому документу, но в своем интервью, которое транслировалось вчера вечером, Трамп подтвердил его содержание. Трамп призвал к «чрезвычайному досмотру» тех, кто хочет въехать в США из стран, связанных с терроризмом. Он сказал в среду, что этот стандарт будет применяться к странам, не включенным в приказ. В то же время Трамп отверг вопрос Мьюира о том не вызовут ли эти меры еще большего возмущения среди мусульман всего мира.

«Наша страна имеет достаточно проблем без разрешения въезда в страну людям, которые во многих случаях стремятся к громадным разрушениям», – сказал Трамп в интервью ведущему телешоу ABC News Дэвиду Мьюиру.

Этот приказ поручает министру внутренней безопасности, госсекретарю и директору национальной разведки провести обзор для определения информации, которая должна будет требоваться от любой страны, для проверки личностей тех, кто хочет въехать в США, и удостоверения, что они не представляют угрозы для национальной безопасности. Соответствующий доклад должен быть представлен по истечении 30 дней после подписания приказа.

Правительства стран, которые еще не предоставляют такой информации, попросят ее предоставить в течение 60 дней после уведомления. Гражданам стран, которые не выполнят этого требования, запретят въезд в страну, пока они его не выполнят.

Госсекретарь или министр внутренней безопасности смогут включать дополнительные страны в «черный» список и в конкретных случаях одобрять въезд тех или иных лиц.

Приказ также на 120 дней приостановит прием любых беженцев. В течение этого времени госсекретарю поручается пересмотреть процедуры приема беженцев. Рассмотрение заявок тех, кто уже обратился за получением убежища, будут временно приостановлено и возобновлено после завершения пересмотра.

В любом случае приоритет будет отдаваться заявкам членов религиозных меньшинств, подвергающихся преследованиям в своих странах. Прием беженцев из Сирии будет прекращен полностью, пока Трамп не признает, что в программе приема беженцев были сделаны все необходимые изменения. Кроме того, в 2017 финансовом году общее число беженцев, пускаемых в страну, планируется сократить почти вдвое, со 110,000 до 50,000 человек.

Приказ также поручает госсекретарю представить план создания в Сирии «безопасных зон» для проживания беженцев, о которых Трамп говорил во время своей предвыборной кампании.

Он также поручает министру внутренней безопасности ускорить внедрение биометрической системы досмотра на границе, и будет требовать проведения собеседований со всеми соискателями визы, которые не являются иммигрантами.

Как сообщают, Трамп может подписать приказ уже в четверг. В среду он предпринял шаги по возведению стены на американо-мексиканской границе и ужесточению закона об иммиграции.

Оригинал материала:http://thehill.com/policy/defense/316218-draft-order-trump-to-halt-us-entry-from-several-middle-eastern-countries