Высокопоставленный беглец из Северной Кореи предрекает скорый конец правления Ким Чен Ына

Высокопоставленный беглец из Северной Кореи предрекает скорый конец правления Ким Чен Ына

Бывший северокорейский дипломат, которого власти его родной страны отнесли к отбросам человеческого общества, в среду рассказал, почему он рискнул сбежать из своей страны со своей женой и двумя детьми и заявил, что коррупция скоро погубит существующий там режим.

High_ranking_fugitive_from_North_Korea_predicted_the_imminent_end_of_the_reign_of_Kim_Jong_UNВ Северной Корее Тхэ обвинили в растрате государственных денег и совершении других преступлений.

Тхэ Ён Хо, бывший министр в северокорейском посольстве в Лондоне, был самым высокопоставленным дипломатом Северной Кореи, сбежавшим со своей семьей в Южную Корею в августе прошлого года. В 1997 году из страны сбежал посол Северной Кореи в Египте, но он переселился в США.

«Я уверен, что будет больше побегов моих коллег, поскольку Северная Корея уже вступила на опасный путь», – рассказал он репортерам.

После того как его сыновья, которым сейчас 20 и 27 лет, узнали о жизни в Великобритании, они стали задавать ему вопросы о том, почему в Северной Корее запретили Интернет и проводят массовые казни. И тогда Тхэ, который как дипломат имел привилегию доступа к внешней информации, решил откровенно поговорить с ними о Северной Корее. Теперь он считает, что его сыновья были бы несчастны, если бы они вернулись домой, потому что они узнали правду о своей родной стране.

Бывший дипломат рассказал репортерам, что ему посчастливилось привезти обоих сыновей в Лондон, в отличие от других северокорейских дипломатов, которые вынуждены оставлять своих детей дома в качестве «заложников».

По словам Тхэ, британские школьные друзья его сыновей насмехались над ними из-за их страны. Например, когда они отрастили длинные волосы, их друзья со смехом спрашивали, не арестуют ли их в Северной Корее, потому что они слышали, что все молодые люди должны иметь там короткую стрижку.

Тхэ также рассказал репортерам CNN, что диктатор Ким Чен Ын был готов к встрече с президентом Дональдом Трампом, но что он будет говорить только на своих условиях. Тхэ рассказал, что сначала он имел некоторые надежды в отношении Кима, но со временем впал в отчаяние, наблюдая за тем, как тот казнит чиновников и разрабатывает ядерное оружие.

Ким Чен Ын, которому недавно исполнилось 30 лет, пришел к власти в конце 2011 года после смерти своего авторитарного отца. С тех пор он организовал ряд громких казней, чисток и увольнений в рамках усилий по укреплению своей власти.

Поддерживаемые им программы разработки ядерного оружия навлекли на страну суровые международные санкции.

После того как в прошлом месяце спецслужбы Южной Кореи выпустили его на свободу после нескольких месяцев содержания под наблюдением, Тхэ успел дать ряд интервью в средствах массовой информации и принять участие в различных телевизионных передачах, что, по его словам, является попыткой раскрыть правду о Северной Корее.

Тхэ рассказал, что он был большим любителем южнокорейских драм и других телепередач во время своей службы в Лондоне и что простые люди Северной Кореи также являются их тайными поклонниками. Он также отметил, что если бы северные корейцы могли получить больше информации о ситуации в своей стране, это могло бы вызвать восстание против правительства Кима.

В то же время, Тхэ, который, как сообщают, находится под охраной полицейской программы защиты свидетелей, сказал, что он не переживает о возможных попытках северокорейских агентов убить его.

«Я уверен, что без жертв со стороны одного лица или группы лиц реинтеграция или устранение режима Ким Чен Ына невозможно», – сказал он.

Оригинал материала:http://www.foxnews.com/world/2017/01/25/senior-n-korean-defector-says-his-2-sons-were-reason-to-flee.html