Команда Трампа намерена ввести плату за пользование новыми дорогами

Команда Трампа намерена ввести плату за пользование новыми дорогами

На инфраструктурные проекты новая администрация американского Белого дома собирается потратить в ближайшее время 137,5 миллиарда долларов.

Team_trump_intends_to_introduce_a_fee_for_the_use_of_new_roadsКоманда Дональда Трампа подготовила список из 50 инфраструктурных проектов на сумму в 137,5 миллиарда долларов — столько средств готовы потратить в США в ближайшее время на строительство дорог и мостов, а также других объектов. Со стороны Демократической партии в Сенате предложили еще более масштабный проект, который потребует 1 триллион долларов. В результате таких огромных трат в США, как ожидается, будет дополнительно создано 15 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет.

Между тем, ключевой вопрос — финансирование подобных трат — остается решающим. В декабре 2016 года дефицит бюджета США составил 27,52 миллиарда долларов и почти удвоился по сравнению с последним месяцем 2015 года. По прогнозу Бюджетного комитета Конгресса США в текущем финансовом году он составит 559 миллиардов долларов или 2,9% ВВП. Найти средства для строительства дорог и мостов команда Трампа намерена через привлечение частных инвесторов, которые получат временные налоговые льготы. Кроме того, прорабатывается вопрос, чтобы они смогли «отбить» вложенные средства через получение платы за проезд по построенным дорогам.

Владислав Гинько