Трамп закручивает гайки в отношении федеральных агентств

Трамп закручивает гайки в отношении федеральных агентств

Администрация Трампа ограничивает общественные связи агентств в своем стремлении установить контроль над федеральной бюрократией.

Trump_is_tightening_the_screws_against_Federal_agenciesНовые ограничения на использование социальных сетей и взаимодействие с прессой и депутатами в Агентстве по охране окружающей среды (EPA) и министерствах торговли, здравоохранения и социальных служб, сельского хозяйства и внутренних дел вызвали беспокойство по поводу поддерживаемых президентом Трампом мер по заглушению инакомыслия. Новые запреты были введены в то время, как Трамп пытается круто изменить многие политики бывшего президента Барака Обамы, требующие сотрудничества федеральных агентств, которые считаются враждебными к нему.

Администрация Трампа ввела различные ограничения по связям с общественностью для разных агентств. В частности, в EPA сотрудники получили распоряжение прекратить выпускать пресс-релизы, обновлять блоги и размещать посты в социальных сетях.

Нет ничего необычного в попытках новых администраций контролировать общественные связи агентств, особенно в начале своей работы. Но, по словам экспертов в этой области, они никогда не видели, чтобы Белый дом принимал такие меры по ограничению связей с общественностью, к которым сейчас прибегает администрация Трампа. Группы «зеленых» переживают, что эти меры могут свидетельствовать о желании Трампа отрезать общественность от правительственной информации по климатическим изменениям и другим проблемам.

Ограничения деятельности EPA привлекли внимание Камалы Харрис (демократического сенатора от штата Калифорния), которая во вторник написала в Твиттере, что запрет на социальные сети и контакты с репортерами является «очень тревожным и, честно говоря, антидемократичным». В качестве акта неповиновения на официальной странице Национального парка Бэдлендс, расположенного на юго-западе штата Южная Дакота, в тот же день была размещена информация о климатических изменениях. Оба твита позднее были удалены.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил репортерам, что он не знает причин ограничений, но отверг предположение о том, что это является согласованной попыткой закрыть рот сотрудникам федеральных агентств. Ни Белый дом, ни EPA не ответили на запрос дополнительной информации. Дуг Эриксен, главный представитель новой команды EPA, которая работает над передачей агентства его новому руководству, также приуменьшила изменения.

«Мы временно ограничиваем общественные связи агентства, пока мы не возьмем над ним контроль», — сказал Эриксен и добавил, что ограничения, вероятно, будут сняты к концу недели.

Администрация Трампа также запретила сотрудникам EPA заключать новые контракты и предоставлять гранты и временно приостановила заказы для подрядчиков.

Ранее Трамп также называл глобальное потепление мистификацией, придуманной «китайцами и для китайцев» для задержки развития американской промышленности. Во время своей предвыборной кампании он даже заявлял о возможности выхода из подписанного Обамой Парижского климатического соглашения.

Эти меры усилили существующую напряженность между Трампом и федеральными работниками. Они были приняты в то время, как Трамп объявил о широкой заморозке программы найма работников в федеральные службы с целью уменьшения бюрократии.

Многие рядовые федеральные работники также не восторге от своего нового босса. По результатам недавнего опроса общественного мнения, проводившегося Government Business Council и GovExec.com, они отдавали предпочтение демократическому кандидату на пост президента Хиллари Клинтон. Двадцать восемь процентов опрошенных сказали, что они даже рассматривают возможность ухода с федеральной службы при президенте Трампе.

Оригинал материала:http://thehill.com/homenews/administration/315989-trump-clamps-down-on-federal-agencies