Разгул криминала на Украине МВД назвало «действиями спецслужб РФ»

Разгул криминала на Украине МВД назвало «действиями спецслужб РФ»

Такое заявление после «покушения» на советника главы ведомства сделал «выживший» после «попытки убийства» Геращенко.

Ukraine_MIA_Councelor_Accused_Russian_Special_Services_Ukrainian_Criminal_Rate_GrowthПо словам официального представителя правоохранительных органов страны-соседа, фиксируемый с момента прихода к власти нового состава правительства, сумевшего в ходе кровавого государственного переворота занять кресла руководителей госаппарата в Киеве, разгул преступности на Украине является «результатом деятельности российских спецслужб». Согласно заявлению советника министра МВД Антона Геращенко, готовившееся на него «покушение» есть «заказ кремлевских спецслужб», которые организовали в стране «настоящий террор в отношении героев АТО» («Антитеррористическая операция», проводится регулярными частями армии ВСУ и так называемыми добровольческими подразделениями в восточных областях страны). «Выживший» в результате совершенного двумя «нанятыми Москвой гражданами покушения» советник поблагодарил за «профессиональные действия» украинских правоохранителей и бойцов спецназа, принимавших участие в «раскрытии кровавого преступления». При этом у оценивших действия «российских наемников» экспертов возникла масса вопросов в отношении подозреваемых и их якобы доказанной причастности к ФСБ РФ.

Назвав разгул криминала на Украине «результатом действий спецслужб РФ», Геращенко фактически «приписал» сотрудникам российской Федеральной Службы Безопасности совершенно несвойственные для данного ведомства преступления. В частности, кроме якобы совершенных «ФСБ» убийств нескольких участников антитеррористической операции на Востоке Украины «кремлевские спецслужбисты» организовали целую серию краж личных вещей, денег и документов из припаркованных автомобилей в западных областях государства. Геращенко подчеркнул, что путем грамотной организации следственных действий и с помощью «патриотически настроенных граждан», сидевших в местах заключения вместе с задержанными по подозрению в «террористической деятельности», украинским правоохранителям «удалось пресечь работу завербованных ФСБ боевиков из так называемой 15-й террористической интербригады, воевавшей против ВСУ на Востоке Украины». Конечная цель «кремлевских наемников», по словам советника министра, — «дестабилизация ситуации в стране» посредством организации различных мероприятий криминального характера в отношении украинцев.

В рамках стратегии «по дестабилизации обстановки» на территории соседнего государства «завербованные российскими спецслужбами» ранее судимые граждане Незалежной, которые являются приоритетной целью для ФСБ при поиске целей для вербовки по версии МВД Украины, также занимались «поджиганием дверей квартир» в жилых домах в Херсонской области. Одной из целей поджигателей должен был стать и руководитель партии «Народный фронт», что, по мнению ведомства, подтверждает версию о «вербовке преступников спецслужбами РФ». В общей сложности Антон Геращенко «приписал» деятельности ФСБ России, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности граждан и правительственных учреждений на территории Российской Федерации, но не за ее пределами, сотни различных преступлений, совершенных на протяжении последних полутора лет, и квалифицируемых десятками статей Уголовного кодекса Незалежной. Примечательно, что большая часть осужденных за «работу на спецслужбы Кремля» украинских жителей с криминальным прошлым попадает на скамью подсудимых по статьям, не имеющим непосредственного отношения к описывающей наказание за терроризм части УК.

Ирина Петрова