В Бристоле полицейские оглушили шокером собственного советника по расовым отношениям

В Бристоле полицейские оглушили шокером собственного советника по расовым отношениям

Полицейская надзорная служба начала расследование, после того как в прошлую субботу полицейские применили шокер к советнику по расовым отношениям, который работал над улучшением связей между правоохранительными органами и негритянской общиной в Бристоле.

In_Bristol_police_stun-gunned_a_private_adviser_on_race_relationsПолиция добровольно передала дело Независимой комиссии по жалобам на полицию (IPCC).

Полицейские оглушили шокером 63-летнего Иуду Абунди (Judah Adunbi) возле его дома, очевидно, приняв его за находящегося в розыске человека. На видео, снятом его соседом, видно как полицейские борются с Абунди, пытающимся зайти в ворота своего дома. Этот инцидент также был снят нательными камерами полицейских.

Абунди был членом местной независимой консультативной группы, которая предназначалась для налаживания связей между полицией и негритянским населением города, а также работал с советом Королевской службы уголовного преследования по участию в жизни местного региона. Эти независимые консультативные группы являются способом взаимодействия общин с полицией для оказания помощи в ее работе. Они консультируют по вопросам, которые могут вызывать беспокойство местных жителей и общин. Члены таких групп являются добровольцами из разных слоев населения.

Абунди сказал, что он чувствовал себя униженным во время происшествия.

«Во-первых, вы не обвиняете сразу кого-то в том, что он является кем-то другим. Вы задаете вопросы. Первое, что им следовало сделать, это вежливо ко мне обратиться. Они же начали с обвинений. Это неправильно»,— сказал он.

Абунди рассказал, что он столкнулся с полицейскими, когда он возвращался домой с собакой.

«Я как раз завершал свою прогулку и шел домой. Полицейские ехали по дороге и увидели меня. Один из них пошел прямо на меня. Они пытались вызвать мое раздражение и небезуспешно. Я чувствовал себя испуганным в связи с предыдущим подобным инцидентом», — сказал он.

Абунди рассказал, что он страдал от бессонницы после инцидента. Он также рассказал, что он уже проходил через подобное испытание в 2007 году, когда его также ошибочно приняли за другого. В полиции потом подтвердили его слова.

«Мы можем подтвердить, что Абунди была выплачена компенсация в 2009 году. Шокер не применялся в том инциденте», — заявил представитель полиции.

Абунди рассказал, что после инцидента скорая помощь отвезла его в бристольский королевский лазарет с шокером на лице.

«Они потом сняли большую часть проводов. Они подняли меня на ноги. Они пытались оторвать провод от моего лица, но поняли, что они не могут этого сделать», – сказал он.

После того, как его потом отпустили из больницы, Абунди провел 10 часов в полицейском участке. Он заявил, что он вышел из участка незадолго до полуночи и должен был сам добираться до своего дома.

Абунди сначала обвинили в нападении на констебля при исполнении обязанностей и угрожающем или оскорбительном поведении или поведении, которое могло вызвать беспокойство. Эти обвинения потом были сняты.

«Применение шокеров в повседневной работе полицейских само по себе является плохой практикой. Но тот факт, что люди с темной кожей подвергаются в три раза большему риску подвергнуться действию шокера, чем люди с белой кожей, свидетельствует о необходимости изменений. Подобные инциденты вызывают большую тревогу. Теплые слова о работе с общинами ничего не значат, если полицейские не готовы воплощать на практике, то о чем они говорят», — заявил представитель правоохранительных органов.

Комиссар IPCC заверил местное население, что комиссия проведет тщательное расследование обстоятельств этого инцидента и установит обоснованность применения шокера в этих обстоятельствах.

Оригинал материала:https://www.theguardian.com/world/2017/jan/20/police-taser-race-relations-adviser-bristol-judah-adunbi