На словах еще одного «информатора» основан новый фильм о допинге в России

На словах еще одного «информатора» основан новый фильм о допинге в России

Интерес западных СМИ к проблеме присутствия допинга в жизни российских атлетов не угасает.

In_the_words_of_another_"informant"_is_based_on_a_new_film_about_doping_in_RussiaВ то время как Федерация биатлона отказалась отстранять нашу сборную от очередного этапа Чемпионата мира, немецкие журналисты сняли новый фильм, якобы изобличающий российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов.

Расправившись с легкоатлетами из России, WADA пытается ограничить участие наших спортсменов и в зимних видах спорта. Очередной этап мирового кубка по биатлону мог пройти без наших атлетов, однако Федерация этого вида не увидела безусловных доказательств о наличии в крови россиян следов допинга. Поэтому россияне продолжили успешно выступать в Италии. Медали наши биатлонисты получают одну за другой с абсолютно чистыми анализами.

Однако немецкий телевизионный канал подготовил новые материалы для показа на местном телевидении. «Разоблачительная» кинолента основана на показаниях нового информатора. Им стал российский спортсмен Андрей Дмитриев, который сам проанонсировал свое участие в фильме режиссера Зеппельта. О том, кто такой Дмитриев можно понять, просмотрев его интервью, данного им более года назад после окончания учебы в Америке, где Дмитриев пробыл пять лет, но предпочел вернуться в Россию.

Российский бегун не достиг больших достижений на родине, однако всегда видел себя живущим в Америке. Все юношество Андрей грезил поездкой в США. Однажды он читал журнал, посвященный легкой атлетике, где предлагалось всем желающим отправиться на учебу в Штаты. Дмитриев заинтересовался предложением, но ему не понравились цены на обучение. Тогда он собственными силами, используя обычную переписку с администрациями американских институтов и рассылая резюме со своими средними спортивными достижениями, нашел место, где ему предложили стипендию. Бесплатное обучение в университете Вирджинии его устроило.

Дальнейшие тренировки Дмитриева проходили уже в США. Тренировочный процесс в Штатах, по словам Дмитриева, не очень отличался от отечественного. Те же шесть тренировок в неделю и допустимость самостоятельных занятий, которые «герою» фильма не требовались. Однако американскую систему Дмитриев назвал более профессиональной. В России он наблюдал отсутствие желания у тренеров, а там подход более серьезен. Каждый член команды подходит к спортивному делу с максимальной ответственностью, чтобы не подвести всех. Климат Вирджинии Дмитриеву подошел идеально, так как он родом из Краснодарского края, и тренироваться на воздухе можно круглый год.

В нюансах спортивного питания и употреблении препаратов Дмитриев не является специалистом, поэтому рассказал, что сам употреблял только витамины, а некоторые члены американской команды применяли еще и аминокислоты. На протяжении всех 5 лет он видел, что все спортсмены раз в год пишут отчет по употребляемым препаратам. В любой момент в университет может приехать офицер из допингового агентства и взять пробу любого члена команды. Американцев Дмитриев называет фанатиками, так как если они имеют цель, то идут к ней, не оглядываясь на другие проблемы. Россиянин также с удовольствием поделился, как его сокурсники и большинство американцев, по его мнению, относятся к действующему на тот момент президенту. Мало американцев относится к Обаме серьезно, над ним многие смеются.

Покинуть университет Дмитриева вынудили за неуспеваемость, хотя по его же признанию, учиться в этом заведении было совсем несложно. Судя по всему, спортсмен не слишком отдавался учебе и занятиям спортом в США. Ему просто не хватило академических часов, чтобы продолжить учебу. Он и дальше мог бы остаться жить в Америке, но все годы скучал по родным, поэтому принял решение вернуться в Россию, но не исключает возможности своего возвращения в штаты.

Именно после этого интервью, Дмитриев привлек внимание Зеппельта, как идеальный кандидат в информаторы, который может рассказать все, что требуется для оговора россиян. После анонса документальной ленты, на Дмитриева накинулись пользователи соцсетей, но его это не волнует. Более того, похоже, молодой человек приветствует такую сомнительную славу. Он сам на своем аватаре поместил изображение Иуды. Похоже, он надеется в ближайшее время опять за казенный счет отправиться в Америку и жить там на деньги WADA, щедро оплаченные за дачу показаний против российского спорта.

Дмитриев по оценке тренеров является спортсменом-любителем, поэтому не может знать, как занимаются и что принимают профессиональные спортсмены. Дмитриев также не может знать, что было в анализе крови у прыгуньи Клишиной во время выступления в Рио-де-Жанейро, о чем он якобы рассказывает Зеппельту. После показа этого фильма в России, Дмитриеву, как и всем информаторам, оставаться здесь не имеет смысла. Наш народ предателей, а именно таким он сейчас и представляется, не любят.

Ирина Петрова