Мексиканский песо снизился до исторического минимума к доллару США

Мексиканский песо снизился до исторического минимума к доллару США

В Мехико ожидают, что Дональд Трамп, президент США с 20 января, инициирует введение значительных пошлин на поставки мексиканских товаров в США.

The_Mexican_peso_fell_to_a_historic_low_to_the_U.S._dollarМексиканский песо рекордно дешевеет, по-своему отмечая инаугурацию нового президента США — Дональда Трампа. Если официальный курс доллара США, по версии центрального банка Мексики, составляет 21,8514 песо, то в банках его курс вырос до 22,25 песо — так дорого американская валюта в этой стране еще не стоила.

За сутки валюта Мексики потеряла почти 2%, а за весь прошлый год — 22%. При этом, с июня 2014 года мексиканский песо потерял 33% стоимости. Валюта Мексики девальвируется, несмотря на то, что с начала года центральный банк этой страны потратил около 5% своих резервов.

В схожем волнении находятся держатели канадских долларов: валюта страны Кленового листа по отношению к доллару США за сутки подешевела на 1,41%. И в Мексике, и в Канаде ожидают, что политика Трампа приведет к сокращению экспорта товаров из этих стран в США.

Владислав Гинько