Джордж Буш старший находится в нестабильном состоянии в реанимации

Джордж Буш старший находится в нестабильном состоянии в реанимации

Джордж Буш старший находится в нестабильном состоянии в реанимации, а его жена, бывшая первая леди Барбара Буш заболела бронхитом.

George_Bush_senior_is_in_an_unstable_condition_in_intensive_careБывший 92-летний президент поступил в отделение интенсивной терапии и реанимации Методистской больницы Хьюстона для лечения «острой дыхательной проблемы, вызванной пневмонией».

Врачи выполнили процедуру для защиты и очистки его дыхательных путей, которая требовала применения усыпляющих препаратов», – сообщил в своем заявлении его представитель, Джим МакГрат. «К вечеру вчерашнего дня бывшему президенту больше не вводили усыпляющих средств. Он находится в сознании в больнице».

МакГрат рассказал репортерам CNN, что врачи хотели оставить Буша в больнице для наблюдения, поскольку он все еще интубирован, а они намерены держать его дыхательные пути открытыми. Буша впервые госпитализировали в минувшие выходные с затрудненным дыханием и кашлем и лечили антибиотиками четвертого поколения.

Как сообщил МакГрат, сначала Буш хорошо поддавался медикаментозному лечению. Но в среду состояние 41-ого президента изменилось и его перевели в отделение интенсивной терапии, усыпили и интубировали.

«Это, безусловно, очень тревожно», – заявил Санджай Гапта, главный медицинский корреспондент CNN, который отметил, что это первый раз, когда Буш был интубирован для защиты его дыхательных путей.

«Барбара Буш также поступила в больницу в среду утром в качестве меры предосторожности после ощущения усталости и кашля», – сообщил МакГрат в своем первоначальном заявлении.

В среду вечером он сказал, что у первой леди был бронхит, а не пневмония как у ее мужа. Ее лечат антибиотиками.

Присутствие Джорджа Буша старшего, который был президентом США в 1989-1993 годах, уже не ожидалось на завтрашней инаугурации избранного президента Дональда Трампа в Вашингтоне из-за проблем со здоровьем. Буш 10 января послал Трампу письмо с извинениями за отсутствие на церемонии и наилучшими пожеланиями.

«Мой врач говорит, что если я выйду на улицу в январе, я, вероятно, окажусь на глубине шести футов под землей. Тоже самое для Барбары», – написал Буш в своем письме, впервые опубликованном ABC News. «Поэтому я думаю, что мы застряли в Техасе».

В среду Трамп ответил сообщением в Твиттере, пожелав Бушам быстрого выздоровления и поблагодарив их за это письмо.

«С нетерпением жду быстрого выздоровления Джорджа и Барбары Буш. Спасибо за это замечательное письмо!» – написал он.

Президент Барак Обама заявил в среду на пресс-конференции в Белом доме, что он поддерживает связь с семьей Бушей.

«Они не только посвятили свои жизни этой стране, они были постоянным источником дружбы, поддержки и хорошего совета на протяжении многих лет», – сказал Обама.

«Они являются прекрасной парой», – добавил он, назвав Бушей «очень хорошими людьми».

Бывший президент Билл Клинтон также высказал в Твиттере наилучшие пожелания своему предшественнику.

Несколько лет назад Буш признался, что он болен разновидностью болезни Паркинсона, из-за которой он не может ходить. Он использует для перемещения инвалидное кресло или скутер и в последнее время его здоровье уже дважды подвергалось угрозам, в 2014 и 2015 годах. В декабре 2014 года он был госпитализирован с симптомами затрудненного дыхания, а в июле следующего года он упал в своем доме в Кеннебанкпорте, штат Мэн, и сломал себе шейный позвонок. Эта травма не вызвала никаких неврологических проблем.

Оригинал материала:http://edition.cnn.com/2017/01/18/politics/george-h-w-bush-hospitalized/