Трамп пообещал, что предложенная им замена ОbamaCare покроет все

Трамп пообещал, что предложенная им замена ОbamaCare покроет все

Избранный президент Дональд Трамп рассказал журналистам издания «Washington Post», что он дорабатывает свой план замены «Обамакера» (ОbamaCare), который имеет свой целью обеспечивать «страхование всех».

Trump_has_promised_that_his_proposed_replacement_ОbamaCare_will_cover_allОн также, сказал, что он будет требовать, чтобы фармацевтические компании вели переговоры непосредственно с Медикэр (федеральная программа медицинской помощи престарелым) и Медикэйд (федеральная программа помощи неимущим и малоимущим) и снижали свои цены, заявив, что у них больше не будет политической защиты.

Однако, Трамп не дал никакой дополнительной информации о том как он собирается выполнять эту трудную задачу, отметив, что он ждет подтверждения своей кандидатура на пост министра здравоохранения, Тома Прайса. Прайс предстанет перед сенатской комиссией по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям уже в среду, но заседание по рассмотрению его кандидатуры сенатской финансовой комиссией еще не назначено.

Трамп дал интервью журналистам издания «Washington Post» в минувшие выходные сразу после того, как Конгресс сделал первые шаги по отмене эпохального закона о реформе в области здравоохранения, принятого президентом Бараком Обамой.

Палата представителей вслед за Сенатом одобрила бюджетную резолюцию, которая отменяет основные части Закона о доступном медицинском обслуживании. Сейчас комиссии обоих палат работают над деталями отмены и замены этого закона.

Однако почти после семи лет обещаний отменить «Обамакер», республиканцы разделились по поводу того, как именно это сделать. В частности, некоторые хотят замедлить процесс отмены до раскрытия плана замены этого закона.

Трамп дает большие обещания: его страховая реформа будет охватывать больше людей и будет более дешевой.

«Мы собираемся застраховать всех», – заявил Трамп журналистам «Washington Post». «В некоторых кругах было представление, что если вы не можете за это заплатить, вы это не получите. С нами этого не случится».

Еще во время своей предвыборной кампании Трамп обещал, что он «позаботится обо всех» и что американцы не могут позволить «людям умирать на улице».

В то же время республиканцы отказались говорить, сколько людей будет застраховано по их плану, предпочитая использовать слова «всеобщий доступ» вместо использовавшихся в «Обамакере» слов «всеобщий охват». По закону Обамы медицинским обслуживанием были охвачены около 20 миллионов человек, и уровень незастрахованных снизился до 8.9% в первой половине прошлого года, по сравнению с 14.4% в 2013 году, до начала действия Закона о доступном медицинском обслуживании и расширения федеральной программы Медикэйд.

Обещания Трампа могут также создать потенциальные конфликты между ним и его кандидатом на пост министра здравоохранения. Прайс, представитель от штата Джорджия, который является председателем бюджетного комитета Палаты представителей, разработал собственный план замены «Обамакера», главной целью которого не является всеобщий охват.

Кроме того, спикер Палаты представителей Пол Райана также обещал представить подробный план замены в ближайшие недели.

Райан и Прайс раскрыли общие принципы своих планов, в которых предполагается использовать налоговые скидки, основанные на возрасте, а не доходе пациента. Однако, по мнению специалистов в области здравоохранения, эти скидки должны быть немалыми, чтобы сделать возможной медицинскую компенсацию. А это может войти в противоречие с обещанием республиканцев снизить федеральные затраты на здравоохранение.

Оригинал материала:http://edition.cnn.com/2017/01/15/politics/trump-obamacare/