Tesla Motors сообщила об очередном улучшении характеристик электрокаров

Tesla Motors сообщила об очередном улучшении характеристик электрокаров

Автомобили с электродвигателями крупнейшего в этой нише американского автоконцерна начнут разгоняться до скорости 100 км/ч немного быстрее.

Electric_Cars_Tesla_Motors_ompany_Became_Faster_Elon_Musk_TweetedСогласно обнародованному на персональной страничке генерального директора автопроизводителя в социальной сети Twitter сообщению, в ближайшее время характеристики электрокаров линейки Tesla Model S улучшатся, что обеспечит еще более быстрый разгон до первой «сотни». Если сейчас модель Model S P100D способна разгоняться до первого скоростного рубежа за 2,4 секунды, что достигается путем подачи повышенного напряжения на силовые элементы машины, то после небольшой доработки этот показатель снизится до 2,34 сек. Пока речь идет только о режиме работы мотора Ludicrous в комплектации с аккумулятором емкостью 100 кВт⋅ч, предлагаемой покупателям по максимальной для данного класса автомобилей стоимости, за которую автовладелец получает способный проехать до 507 километров на полном заряде батарей автомобиль с электромотором. Стоит напомнить, что по показателю разгона американский электрический хэтчбек является непревзойденным лидером даже в классе гоночных автомашин на электротяге — противостоять в гонке на сверхкороткой дистанции «американцу» может только гибрид Porsche 918 Spyder, выпущенный лимитированной серией по огромной цене.

Сообщение Tesla Motors об очередном улучшении характеристик электрокаров стало своеобразным ответом на многочисленные жалобы владельцев машин автоконцерна из США, разгневавшихся на решение руководства компании ограничить скоростные возможности выпускаемых моделей. Основанием для введения программных ограничений, снижающий силу подаваемого на электродвигатели тока, стали результаты проведенных замеров, указавших на высокую вероятность быстрого выхода из строя компонентов силовой установки и аккумуляторов в режиме интенсивной эксплуатации авто. Любители вжать педаль в пол до конца потребовали от Tesla Motors вернуть машинам те скоростные параметры, ради которых потребители отдали производителю крупные суммы при покупке электромобиля, стоимость которого в зависимости от модели и выбранной автовладельцем комплектации колеблется от $59000 до $130000.

Для улучшения разгонных характеристик Tesla Model S P100D компании-производителю придется внести ряд программных и аппаратных модификаций, что указывает на необходимость покупки нового электрокара или модернизации уже купленного в специализированном сервисном центре для всех желающих ускорить свое транспортное средство владельцев. Кроме внедрения усиленного режима работы электромотора Tesla Motors вскоре выпустит программное обновление для встроенной электроники, снимающее введенные ранее ограничения при движении в режиме автоматического подруливания. Ограниченная сегодня возможность превышать скоростной порог на автодороге появится вновь, вернув действовавшее ранее превышение в 8 км/ч сверх установленного для конкретного участка трассы лимита. Предполагается, что к такой мере автопроизводителю пришлось прибегнуть после получения многочисленных жалоб от автовладельцев, привыкших пользоваться «вольготным» скоростным режимом на автомобильных дорогах при переходе к функции полуавтоматического вождения с активированным автопилотом.

Андрей Александров