Модераторы Microsoft подали иск на компанию за стресс от просмотра видео и...

Модераторы Microsoft подали иск на компанию за стресс от просмотра видео и сексуальной эксплуатацией и издевательствами над детьми

Согласно иску, сотрудники Microsoft, работавшие в «команде обеспечения безопасности в сети Интернет», были вынуждены просматривать фото и видео со сценами «неописуемых сексуальных издевательств», «ужасной жестокости», убийств и жестокого обращения с детьми, получив в результате этого сильный посттравматический стресс или ПТСР.

The_moderators_of_Microsoft_sued_the_company_for_stressful_video_viewing,_and_sexual_exploitation_and_abuse_of_childrenВ исковом заявлении, поданном от имени двух сотрудников и их семей, дано краткое описание «нечеловеческого и отвратительного контента», который модераторы просматривали на постоянной основе, и сказано, что психологические воздействие было настолько сильным, что мужчины «заводятся» при одном виде детей и больше не могут пользоваться компьютерами без нервного срыва.

Этот иск, в котором Microsoft обвиняется в «неумышленном причинении эмоционального стресса», открывает окно в зачастую скрытый мир модерации и проливает свет на сильные страдания технических работников, ответственных за обнаружение и оповещение о такого рода цифровом контенте.

Если иск будет выигран, это может иметь последствия для всех отраслевых корпораций и, по словам одного из адвокатов истцов, он надеется, что этот случай также побудит других рассказать о своих плохих рабочих условиях.

В то же время, представитель Microsoft заявил, что компания не согласна с изложенными в исковом заявлении жалобами и что она «серьезно относится к своим обязанностям по удалению и оповещению об обмене контентом со сценами сексуальной эксплуатации и жестокого обращения с детьми в своих сервисах, а также заботится о здоровье своих сотрудников, которые занимаются этой важной работой».

Оба истца, Генри Сото и Грег Блауерт, были членами команды, которая отвечала за соблюдение закона 2008 года, требовавшего чтобы технологические компании оповещали о случаях жестокого обращения с детьми и других подобных преступлениях.

Однако, согласно иску, который был подан в декабре прошлого года и стал достоянием общественности только на этой неделе, Майкрософт не предупреждала своих сотрудников о рисках этого вида работы и о ее потенциальном вреде для здоровья.

Когда Сото был «принудительно переведен» на эту работу в 2008 году, он получил «богоподобный» статус, подразумевавший, что он может иметь доступ к любой информации клиентов. Его работа была связана с содействием правоохранительным органам в раскрытии преступных группировок и требовала просмотра «многих тысяч фотографий и видео» со сценами насилия и жестокости. В обязанности Блауерта, который был взят на полную ставку в 2012 году, также входил «просмотр тысяч фото со сценами детской и взрослой порнографии и жестокости».

И хотя Microsoft создала «оздоровительную программу» и предлагала услуги консультанта, эти меры оказались недостаточными и неэффективными, и компания не смогла помочь работникам справиться с «викарной травмой» и ПТСР, от которых они якобы страдали.

При первых встречах с психиатрами, Сото рассказал им, что он страдает от расстройств сна, ночных кошмаров и состояния тревоги. Со временем у него появились зрительные галлюцинации, приступы паники в общественных местах, диссоциация и депрессия. Сото, в конце концов, ушел в отпуск по состоянию здоровья.

Блауерт перенес физический и нервный срыв в 2013 году. Он испытывал неконтролируемое желание плакать, бессонницу, тревогу и ПТСР. Сейчас он приходит в нервное состояние от вида взрослых, которые выглядят как «потенциальные преступники» и «боится за безопасность встречающихся ему детей».

Эти модераторы требуют компенсации ущерба, а также призывают к возможным реформам, которые могли бы сделать их работу менее вредной. Сюда входят обязательное чередование сотрудников, дополнительное время на отдых и еженедельные встречи с психологом.

Оригинал материала:https://www.theguardian.com/technology/2017/jan/11/microsoft-employees-child-abuse-lawsuit-ptsd