В сети требуют наказать камчаткую автоледи, не пропустившую скорую

В сети требуют наказать камчаткую автоледи, не пропустившую скорую

Пользователи сети не на шутку всполошились в связи с недавним инцидентом в Петропавловске-Камчатском и требуют привлечь 30-летнюю Ульяну Лобанову и ее пассажира (предположительно, супруга) к уголовное ответственности за то, что они не стали пропускать карету скорой помощи к умирающему 21-летнему парню. Уже создана и соответствующая петиция, автор которой просит Следственный комитета и Генеральную прокуратуру взять расследование этого инцидента под свой личный контроль.

Напомним, это происшествие случилось вечером минувшего вторника в Петропавловске. Врачи скорой не смогли попасть к умирающему молодому пациенту, потому как пусть их транспорту перегородила иномарка с женщиной за рулем. В свою очередь пассажир иномарки вышел из салона и даже угрожал медикам. В итоге скорая на 10 минут опоздала к пациенту и медики были вынуждены констатировать его смерть.

На фоне обсуждений поступка камчатской водительницы и ее пассажира в сети с призывами к ответственности и обвинениями в убийстве, примечательно выглядит всплывающая из различных источников информация. Так, по данным одного из издания, буянивший пассажир приходится водителю супругом и является директором одной из крупнейших в регионе туристических компаний. Более того, источники в силовых структурах позднее рассказали агентству РИА Новости о том, что женщина, сидевшая за рулем и не желавшая уступать скорой дорогу, занимает должность в участковом избиркоме Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса.