iPhone 8 выполнят в стиле 4-й модели смартфона

iPhone 8 выполнят в стиле 4-й модели смартфона

Такие данные приводят близкие к компании-производителю источники, представляющие поставщиков комплектующих для продукции Apple.

Next_Apple_iPhone_8_Smartphone_Get_Glass_Case_AMOLED_Screen_Sources_NoticeСогласно появившейся на днях в сети Интернет информации, готовящийся к выходу в текущем году смартфон Apple iPhone 8 будет выполнен в похожем на модель 4-го поколения стиле, что предполагает применение выполненного полностью из стекла корпуса мобильного устройства. Вместо анодированного алюминия, ставшего основой для изготовления корпуса в модели iPhone 7, изготовитель решил использовать настоящую нержавеющую сталь, из которой предполагается выполнить металлическую окантовку гаджета. Появившиеся данные о предполагаемом исполнении новинки указывают на высокую вероятность значительного увеличения массы устройства, что станет очевидным ответом на многочисленные жалобы владельцев Apple-гаджетов, недовольных чрезмерной легкостью и хрупкостью конструкции смартфона в условиях интенсивной эксплуатации. Видеоролики об «умении» телефонов купертинского производителя ломаться при незначительном усилии повлекло снижение покупательского спроса на первом этапе продаж на смартфоны 6-го поколения двумя годами ранее.

Если iPhone 8 Apple выполнит в стиле 4-й модели смартфона, также имевшей стеклянный корпус, то практически готовый поступить на магазинные прилавки iPhone 7s и его старший «собрат» модификации Plus будут облачены в ставший привычным для обладателей гаджетов алюминий. Источники отмечают, что выпуском металлических каркасов и изготовлением стеклянного корпуса займутся две компании — расположенная на Тайване и остающаяся основным поставщиком Apple корпорация Foxconn, и американская фирма Jabil. Второй рыночный игрок, по мнению экспертов, появился в списке партнеров производителя из солнечного штата Калифорния в рамках процесса перестроения товаропроизводителем собственного бизнеса по выпуску популярных смартфонов на основе предвыборных обещаний Дональда Трампа — новоизбранного президента Америки. Напомним, что бизнесмен-миллиардер пообещал «возродить американскую экономику» путем введения и повышения импортных пошлин для произведенных за пределами США товаров, даже если зарубежные производственные мощности принадлежат инвесторам-американцам.

Кроме стеклянного корпуса iPhone 8 получит еще одно новшество — вместо LCD-экранов, использующихся во всех предыдущих линейках аппаратов Apple, предполагается перейти на применение дисплеев с технологией AMOLED. Более сочное и яркое изображение в случае с AMOLED-экранами «соседствует» с пониженным энергопотреблением, что позитивно повлияет на автономность смартфона. Перейти на более качественные дисплеи при сборке iPhone 8 позволит удешевление себестоимости производства корпусов — нержавеющая сталь дешевле анодированного алюминия, а стекло вместо пластика позволит сэкономить дополнительные деньги для сохранения приемлемого уровня прибыли. Последняя, согласно обнародованному в конце 2016 года финансовому отчету гиганта, является рекордной для всей мобильной индустрии, что обеспечивает корпорации Apple нахождение на лидирующей позиции по нормам и объему прибыли на протяжении последних нескольких лет.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments