Спецслужбы США снова попытались поссорить Трампа и Кремль

Спецслужбы США снова попытались поссорить Трампа и Кремль

Вместо пресловутых «русских хакеров» «страшилкой» в лице Москвы выступил якобы имеющийся у россиян компромат на бизнесмена-президента.

CIA_FBI_Made_New_Attempt_Embroil_Donald_Trump_Kremlin_Administration_ReportСогласно обнародованной ведущими американскими новостными изданиями информации, кремлевские разведслужбы обладают компрометирующими личность новоизбранного главы государства сведениями, что может стать серьезным поводом для ссоры между Дональдом Трампом и Москвой. Авторами докладной записки, уже направленной в адрес главы уходящей и формирующейся администраций вашингтонского Белого дома, стали представители Центрального Разведывательного Управления и Федерального Бюро Расследований США, составившие доклад на основании имеющихся у них данных о работе российских коллег. Издание CNN сообщает, что собранный на Трампа компромат россияне получили в период предпринимательской деятельности владельца многомиллиардной империи еще до появления у бизнесмена политических амбиций. Основой для «прогноза» о готовности россиян использовать компрометирующую информацию «по назначению» послужили «воспоминания» экс-сотрудника разведслужбы Великобритании, по его собственным утверждениям, обладающего неопровержимыми фактами слежки за новоизбранным президентом со стороны российских спецагентов.

Появление нового «громкого» доклада, изобличающего Россию в противоправных и противоречащих международным нормам действиях, экспертами уже названо очередной попыткой поссорить Трампа и Кремль со стороны спецслужб США. Как и в случае с докладной запиской о якобы «неопровержимо доказанном участии РФ во взломе правительственных серверов» компьютерной системы Избирательной комиссии Америки, что стало поводом для обвинений в адрес крупнейшего мирового государства во «вмешательстве в американские выборы», никаких объективных данных о наличии у Москвы компромата на Трампа у составителей доклада нет. Вместо четко подтверждающих предположения фактов, подкрепленных фото-, видео- или бумажными свидетельствами, авторы документа оперируют выражениями в стиле «я уверен», «мои наблюдения дают основания полагать» и «это не может быть ничем иным». Стоит напомнить, что речь идет об опубликованных бывшим агентом британских спецслужб воспоминаниях о деятельности в разведслужбе, по большей части содержащих личные переживания, собственную аналитику и предположения о политических событиях в мире.

Очередная попытка спецслужб США рассорить Трампа и россиян полностью соответствует ведущейся уходящей администрации демократов политике пока еще действующего лидера Америки Барака Обамы, назвавшего Россию «Врагом №1» в ходе одного из своих громких выступлений перед военными. Поставив Россию в один ряд со смертельным заболеванием Эбола и запрещенными во всем мире террористами ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), Обама подчеркивает выдающуюся роль «сильнейшей мировой державы» в деле «становления мира на планете», находящегося под угрозой из-за «имперских амбиций отдельных стран и государственных лидеров», к числу которых 44-й глава США первым делом причисляет российского коллегу Владимира Путина, сумевшего «обнулить» американскую гегемонию на Ближнем Востоке проведением фантастической по эффективности военной кампании в Сирии.

Владимир Семенов