Полиция Техаса арестовала парня за кошачий наполнитель из «наркотиков»

Полиция Техаса арестовала парня за кошачий наполнитель из «наркотиков»

Полиция Техаса (США) задержала 24-летнего местного жителя по имени Росс Либиу по подозрению в хранении и транспортировке крупной партии метамфетамина. Молодому человеку пришлось провести три дня за решеткой, только потом в полиции выяснили, что стражи порядка допустили серьезную ошибку и приняли за наркотик содержимое обычного кошачьего лотка.

По словам самого пострадавшего, полицейские обыскали его автомобиль во время рядовой проверки, когда они обнаружили в машине кошачий лоток с мешком наполнителя характерного вида, то приняли его за метамфетамин.

«Полицейские обрадовались, подумав, что это случай с задержанием самой крупной поставкой наркотиков в городе, которую удалось предотвратить за весь год», — рассказывает Росс. Впрочем, оказалось, что Либиу просто вез своей сестре наполнитель для кошачьего лотка. При этом, молодого человека на три дня поместили под стражу, на время, пока эксперты проведут анализ изъятого «вещества». К слову, химический анализ сначала действительно показал наличие в наполнителей запрещенных веществ, однако повторная экспертиза опровергла эти данные. Сейчас парень пытается добиться от полиции штата официальных извинений и компенсации.

comments powered by HyperComments