Хабаровские живодерки орудовали в здании Академии правосудия

Хабаровские живодерки орудовали в здании Академии правосудия

В Хабаровске следователи возбудили уголовное в отношении неустановленных пока должностных лиц, которые несут ответственность за недостроенные здания, в стенах которых и промышляли известные уже на всю страну «хабаровские живодерки». Кроме того, как сообщают источники, на этой незавершенной строке получили тяжелые травмы двое малолетних детей, которые упали с большой высоты.

Как сообщает городская прокуратура, на земельном участке, расположенном на улице Юнгов, располагается четыре недостроенных объекта, которые находятся в собственности ФГБОУ «Российская академия правосудия». Как показала проверка, охрана объектов, а также соответствующий контрольно-пропускной режим владельцем обеспечены не были.

В апреле минувшего года во время игры в недостроенном здании с четвертого этажа упал 12-летний ребенок, который угодил на больничную койку с тяжелыми телесными повреждениями. Позднее, в октябре месяце того же года, с третьего этажа недостроя сорвалась малолетняя девочка. Наконец, не стоит забывать, что в течение нескольких месяцев этот долгострой использовался так называемыми «хабаровскими живодерками», которые устраивали здесь жестокую расправу над беззащитными животными и даже над людьми. Напомним, в конце декабря суд продлил срок ареста обеих девушек до середины февраля текущего года.