Королева Великобритании Елизавета II посетила церковь после сильной простуды

Королева Великобритании Елизавета II посетила церковь после сильной простуды

Никогда нельзя быть чересчур осторожным, когда тебе 90 лет и ты сильно простудился.

Britain's_Queen_Elizabeth_II_visited_the_Church_after_a_severe_coldЕлизавета II, неукротимая девяностолетняя королева, которая правила Британией почти 65 лет, в прошлое воскресенье посетила церковь возле своего поместья Сандрингем в Норфолке. Этот еженедельный ритуал был прерван на Рождество и Новый год сильной простудой, которая держала взаперти ее и ее 95-летнего мужа принца Филиппа.

Это было первое появление королевы на публике с начала декабря прошлого года и оно вызвало скрытые вздохи облегчения в Британии: она вернулась к своей работе.

Принц Филипп сопровождал ее в церковь Марии Магдалены в Сандрингемском поместье, расположенном к северо-востоку от Лондона, примерно в двух часах езды на поезде, и оба хорошо выглядели, выходя и садясь в свое Бентли, и казались выздоровевшими от болезни.

Филипп, очевидно, оправился от болезни быстрее, чем его жена, поскольку в предыдущее воскресенье он присутствовал на новогодней службе без нее.

Королевскую чету сопровождали их внук принц Уильям с женой Кэйт, герцогиней Кембриджской, которой в понедельник исполнилось 35 лет, и другие члены королевской семьи, которые прошли пешком короткое расстояние от поместья до церкви.

Также там были бывшие родители Кэйт, Кэрол и Майкл Миддлтон, сестра Пиппа Миддлтон со своим женихом Джеймсом Мэттьюсом и брат Джеймс Миддлтон. Уильям и Кэтрин живут в своем находящемся неподалеку доме, Энмер Холл, в королевском поместье.

Благожелатели встретили аплодисментами прибывшую в церковь королеву, которая, как обычно, была одета в синее пальто и подходящую по цвету шляпу. Даже одеяло в машине, которым были укрыты ее колени, было синего цвета.

Королева, которая будучи монархом, является главой англиканской церкви, также предана церкви как своим обязанностям и ритуалу. Почти за три десятилетия она не пропустила почти ни одной важной религиозной службы, на которых она должна была появляться.

По сообщениям представителей Букингемского дворца, в прошлом году она и ее муж Филипп чувствовали себя очень плохо из-за сильной простуды и на Рождество не смогли поехать в Сандрингем на поезде, куда они каждый год отправляются на праздники. На следующий день их доставили туда вертолетом. Оба также отсутствовали на рождественских службах и лишь Филипп появлялся на новогодних службах.

В прошлое воскресенье в Букингемском дворце сообщили, что королева еще не чувствует себя готовой к посещению церкви и что она все еще выздоравливает от сильной простуды. Не было никаких предварительных оповещений о том, что она будет в церкви в тот день.

В следующем месяце исполнится 65 лет со времени восшествия Елизаветы II на престол, который она занимает дольше всех остальных британских монархов. И подавляющее большинство жителей Великобритании и других стран содружества, в которых она правит, никогда не видели никого другого на троне. Кроме того, она редко болела, даже став пожилым гражданином, поэтому ее отсутствие вызвало тревогу.

Однако сейчас, на своем десятом десятке, она все же сократила свои заморские поездки и патронажи, передав часть своей работы своему сыну и наследнику, принцу Чарльзу, и своему внуку, принцу Уильяму. Но она и Филипп все равно ежегодно появляются примерно на сотне публичных мероприятий.

Оригинал материала:http://www.usatoday.com/story/life/people/2017/01/08/queen-elizabeth-ii-goes-church-after-recovering-heavy-cold/96313470/

comments powered by HyperComments