Трампа морально готовят к импичменту

Трампа морально готовят к импичменту

Противники Трампа пытаются избавиться от нежеланного президента, путем внушения общественности мысли о дружественном его отношении с российским президентом.

Trump_prepared_to_impeachmentКампания по дискредитации избранного президента идет полным ходом при поддержке всех правительственных структур США.

Тема российских хакеров и кибернетической опасности от деятельности российских спецслужб была поначалу пиар ходом избирательной кампании госпожи Клинтон. Кандидат от демократов ушла в тень после проигрыша на выборах, но ее сторонники и теряющие власть чиновники всех уровней власти уцепились за единственную соломинку в виде русских хакеров, поддерживаемых российским президентом. Не подпитанные фактами обвинения русских во вмешательстве в президентские выборы порядком надоели Трампу, и он позволил себе высказаться с критикой о никчемности разведывательных служб, чем вызвал шквал негодования еще действующих официальных лиц. Несдержанность нового президента США может ему стоить кресла, уверены некоторые политические эксперты.

Пресс-секретарь Белого дома в открытую заявил, что Трампу придется в ближайшие дни определиться, с кем он. Джош Эрнест не постеснялся предположить, что от этого решения будущего президента будет зависеть судьба его правления. ВыбиратьТрампу предложено между Ассанжем с русскими и более полутора десятков американских разведывательных агентств, чью работу избранный президент поставил под сомнение. В Вашингтоне чиновники всех мастей поняли, наконец, что под ними не просто зашатались, а затрещали их кресла. В ход пошла тяжелая артиллерия.

Действующий вице-президент осторожно призвал Трампа повзрослеть в политическом смысле. В отличие от речей в адрес республиканца в период избирательной кампании Байден начал называть избранного главу Белого дома «хорошим человеком». Одновременно с этим, выступая на одном из американских телеканалов, вице-президент назвал безумием недоверие Трампа американской разведке. По мнению чиновника, никто не может знать истину лучше, чем разведчики, даже президент.

За спецслужбы вступился и Джон Керри. Он заявил, что разведчики, пользующиеся доверием и уважением действующих властей, несколько раз перепроверили информацию о причастности русских к атакам на правительственные структуры США, и эти данные серьезные. Однако в конце своего комментария Керри уточнил, что не всегда спецслужбы правы на 100%. Поверхностные эпитеты в адрес ЦРУ не говорят о безоговорочном доверии госсекретаря разведчикам. Тайный доклад, о котором уже раструбили американские журналисты, все еще находился к этому времени в разработке.

Все эти заявления указывают на то, что в Америке началась крупная политическая операция по отстранению от власти Дональда Трампа. Предлогом выбрана теория о недоверии президента своим же службам, что может косвенно указывать на заинтересованность Трампа в пособничестве русским и вредительстве американским интересам. Причина, по мнению теряющих власть в Вашингтоне, более чем веская. Весь высший состав руководства спецслужб ежедневно пытается убедить (без доказательств) Дональда Трампа в опасности, которую несут русские хакеры. Настойчивость нынешней политической и военной элиты связана, причем не столько с желанием сохранить за собой хоть какое-то место, сколько с намерением продолжать антироссийскую политику. Для этого требуется поддержка американцев, которых и пытаются убедить в опасности из России.

США с головой погрузились в новую гонку вооружений. Политической элите жизненно необходимо ослабить Россию путем введения новых санкций, иначе пальма первенства на международной арене будет потеряна безвозвратно. Впервые в истории демократы и республиканцы, устроившие сговор по приведению к власти Хиллари Клинтон и потерпевшие в этом вопросе фиаско, объединились, создав зловещий тандем. Собравшие всю свою силу и власть чиновники, кажется, готовы пойти в своем стремлении до конца. Они будут ломать Трампа и до и после его инаугурации, а если ничего не получится, то вполне могут устроить ему импичмент, так как среди сенаторов немало сторонников русофобского правительства.

Американские СМИ, подчиняющиеся политической элите, раскручивают тему не состояния Трампа оценить масштабы угрозы, исходящей от русских хакеров. Поэтому им, как манна небесная каждое отрицательное высказывание избранного президента в адрес спецслужб. В ход идут истории о мифических связях Трампа с русскими бизнесменами, которые должны убедить американцев в ангажированности нового президента США русскими, что, несомненно, несет угрозу национальным интересам страны.

Защищаемые политической элитой спецслужбы оказались в этой закулисной войне на передовой. Руководители разведывательных агентств совместно с командованием вооруженных сил и Пентагоном пошли на откровенный подлог, подписав заявление о существующей кибернетической угрозе России. Это совместное заявление было подготовлено, по всем правилам закулисных интриг, к началу слушаний в американском Конгрессе. Теперь и конгрессмены обсуждают в зале заседаний реальную угрозу русских кибератак. Истерия в американском обществе по поводу возможного разрушения существующей инфраструктуры российскими хакерами должна возрасти в разы. Отсутствие должного внимания к этой проблеме может привести политику Трампа к крушению.

Политики и военные США признаются, что кража секретных материалов с правительственных серверов и их обнародование стало чувствительным и таким масштабным, что могла быть осуществлена только с согласия высшего российского руководства. У руководителей правительственных структур не укладывается в голове, что такие действия могла осуществить небольшая хакерская группа, не имеющая государственного финансирования. То есть высшие чины Америки прямо обвинили Владимира Путина в манипулировании общественным мнением европейцев, американцев и евразийцев с использованием кибернетических методов.

Трамп, как и ожидалось, подвергается чудовищному давлению. На него насели как демократы, так и республиканцы. Ему явно дают понять, что его президентство будет благополучным в случае продолжения курса, начатого Обамой. Конгресс США готов бороться за антироссийские политические действия. Избранному президенту для успешной обороны придется сократить практически всё руководство существующих правительственных и неправительственных служб для коренного изменения ситуации.

Владимир Семенов