Когда россияне узнают правду о гибели Глинки?

Когда россияне узнают правду о гибели Глинки?

Несмотря на новогодние праздники, умы россиян не покидает ощущение тотального обмана, связанного с крушением ТУ-154 ранним утром 25 декабря.

When_the_Russians_learn_the_truth_about_the_death_of_Glinka?Возможная теория заговоров не только не отошла на задний план в обсуждениях этой катастрофы, но и обрастает новыми подробностями.

Обыватели, наблюдающие за развитием событий и опасающиеся, что их пытаются в очередной раз обмануть, заняты тем, что постигают азы авиационных законов и изучают строение современных самолетов. В сети не утихают споры о причинах гибели девяти десятков людей, среди которых были известные личности. Елизавете Глинке посвящают стихи, рисунки и замки из песка. Никогда еще празднование Нового Года не было столь сильно омрачено морально, причем не столько самим фактом гибели россиян, но больше стараниями чиновников и СМИ завуалировать возможное вмешательство внешних сил под «технические неполадки».

Большинство россиян считают, что власти сами подготовили почву для сомнений, начав с первых же часов после крушения распространять исключающие версию теракта версии. Слишком свежа еще в памяти катастрофа авиалайнера над Синайским полуостровом. Тогда спецслужбы так же отрицали факт теракта в начале расследования. Когда убедить общественность не получилось, а присутствие иностранных специалистов свело эти попытки на нет, появились и следы взрывчатых веществ, и разведка вышла на возможных преступников, подконтрольных ИГИЛ.

С самолетом Минобороны, рухнувшим практически сразу после взлета, ситуация более запутанная. Никто не верит, что техническая поломка могла привести к таким разрушительным последствиям, но и террористы не берут на себя вину за гибель российского лайнера. Сомнения обывателя укрепились еще больше после назначения руководителя расследования. Им стало почему-то гражданское лицо – министр транспорта. По всей логике эту роль предпочтительней было бы отдать военному прокурору или министру обороны. Шойгу, для тех, кто забыл, ранее возглавлял МЧС, поэтому это занятие было бы для него привычным.

Официальные лица на полном серьезе заверяют россиян, что самолет, везший столь ценный груз в Сирию, оказался настолько хрупким, что при падении с высоты в 250 метров рассыпался практически в щепки от удара об воду. А тела пассажиров и экипажа в этом крушении так сильно пострадали, что большинство людей будут опознавать с помощью ДНК-тестов. Почему военные чины так яростно опровергают версии о взрыве? Некоторые военные эксперты утверждают, что в самолет вполне могла попасть ракета, выпущенная из ПЗРК. Если украинские диверсанты проникли на территорию Крыма, усиленно охраняющегося, или прокрасться в дом к Арсению Павлову, то почему другая группа не могла попасть в район Сочи? Свидомые украинцы испытывали неподдельную радость от гибели наших граждан. Версия с ПЗРК даже нигде не прозвучала.

Всего за несколько суток до крушения в Черном море, из окружения в Алеппо вышли несколько тысяч боевиков, а практически за день до этого в Турции перед объективами камер был цинично застрелен наш дипломат. А ведь Анкара находится в нескольких десятках километров от Сочи. И опять никто не посмотрел в эту сторону. Даже не дожидаясь начала расследования, официальные лица начали убеждать – это не теракт. Столь поспешные заявления подтолкнули общественность к обсуждению теории заговоров.

Символическим выглядит гибель символа советской и российской культуры – хора имени Александрова. День 25 декабря был последним в истории СССР. Но также в эту дату празднуют Рождество католики и Хануку иудеи. Месть запада за успехи в Алеппо или акт русофобии вполне могли совершить англосаксонские закулисные игроки. Совсем незадолго до трагедии вице-президент США обмолвился, что сигнал русским будет подан, и российский президент сразу узнает, что это за сигнал. Не об этом ли чудовищном крушении говорил Байден? Технически устроить завуалированную катастрофу воздушного судна изучают все спецслужбы мира, об этом пишут в учебниках. Иностранных агентов полно везде, и некоторые из них способны обыграть самого Путина, которому некоторые либералы приписывают организацию этого «технического теракта».

Для дискриминации российского президента в СМИ была запущена информация об утечке информации от ветеранов ФСБ, которые по секрету всему свету рассказали, что на исполнение этого теракта были отправлены люди Кадырова, а санкцию на проведение операции выдали в Администрации. Непонятны только причины действий российских властей в этом случае. Никто за две недели не был обвинен в умышленном причинении вреда лайнеру, а значит, жертвы не были ничьим орудием для достижения какой-то непонятной цели. Если только это не устроили сами либералы, продавшиеся с потрохами Западу, для наведения еще одной тени на главу Российского государства.

Так или иначе, расследование гибели 92 пассажиров Ту-154, продолжается под грифом секретно. Обывателям позволяют знать лишь то, что говорят по телевизору. Зона поиска тщательно охраняется. В акватории Черного моря вблизи Сочи не разрешается находиться ни одному гражданскому судну или лодке, не участвующим в поисковой операции. В сети выложены фото наиболее крупных обломков лайнера и некоторых буквально раскуроченных частей его механизмов. По этическим соображениям, ни одного фото с телами погибших опубликованы не были. Вся подробная информация содержится в строгой тайне. Иностранные эксперты к расследованию не привлекаются. Видимо, спецслужбы уже знают правду о том, что привело к гибели участников песенного ансамбля, доктора Лизы, журналистов и высококлассных пилотов.

Скорее всего «наверху» идет тщательно обсуждение ситуации. Наверняка обсуждается возможность опубликования всех данных по расследованию и названия фамилий виновных в трагедии. Но что-то подсказывает, что пройдет еще немало лет, прежде, чем гриф «секретно» будет снят с материалов поисковой операции. Быть может, наши потомки узнают истину?

Ирина Петрова