Прогнозы для Трампа, Путина и Ким Чен Ына на следующий год

Прогнозы для Трампа, Путина и Ким Чен Ына на следующий год

У многих преждевременные смерти Джорджа Майкла и Кэрри Фишер лишь усилили желание, чтобы 2016 год быстрее закончился.

The_Outlook_for_trump,_Putin_and_Kim_Jong_UN_next_yearК тому же этот год был не только годом прощания с любимыми знаменитостями, но и периодом политических переворотов и расколов, как в США, так и во всем мире.

Но станет ли лучше в 2017 году? В одном обзоре эксперты по внешней политике предупредили, что в следующем году будет масса поводов для беспокойства.

Согласно экспертам, опрошенным для девятого ежегодного Обзора превентивных приоритетов Совета по международным отношениям, в число возможных сценариев на 2017 год входят преднамеренная или непреднамеренная военная конфронтация между Россией и странами-членами НАТО, а также серьезный кризис в Северной Корее.

Конфронтация с участием России может возникнуть из-за агрессивного поведения Владимира Путина в Восточной Европе. Что касается прогноза по Северной Корее, причиной кризиса могут стать испытания ядерных или межконтинентальных баллистических ракет, военная провокация или внутренняя политическая стабильность режима Ким Чен Ына.

Оба эти события относятся к категории событий, которые могут иметь сильное воздействие на Соединенные Штаты и умеренную вероятность возникновения. Также, в эту категорию включаются теракт с большим количеством жертв в США и очень разрушительная кибератака на критическую инфраструктуру США.

Конечно, многое будет зависеть от действий, вероятно, самого непредсказуемого президента США за последнее время. И Дональд Трамп, возможно, задаст тон на предстоящий год в своей речи при вступлении в должность президента 20 января.

Теплые отношения Трампа с Путиным были темой многих дискуссий, в то время как Трамп уже вызвал разрыв в отношениях с Китаем. Он также старался возложить ответственность за обуздание Северной Кореи на Китай, при том, что он называл Кима маньяком, хотя и высказывал желание побеседовать с ним за бургером.

Отношения с Ираном также обещают быть горячей темой и не только потому что Трамп обещал отменить ядерное соглашение, но также из-за президентских выборов в этой стране в мае следующего года. По прогнозам Маргарет Бреннан, корреспондента по внешним делам в CBS News, администрация Трампа может часто создавать конфронтации.

Настрой 2017 года также будет задаваться событиями в Европе. После ряда популистских волнений в последние 12 месяцев, возглавлявшихся британским референдумом по выходу из Европейского союза, ожидается еще несколько важных политических событий, в том числе планы британского правительства по инициированию Статьи 50 Лиссабонского договора к концу марта следующего года, которое станет началом двухлетнего периода выхода страны из ЕС.

Также в марте пройдут выборы в Нидерландах, где вероятным претендентом на пост премьер-министра является ультраправый, антимусульманский кандидат Герт Вилдерс, несмотря на то что ранее в этом месяце он был осужден за подстрекательство к дискриминации. Такой же популистский кандидат, Марин Ле Пен, является одним из ведущих кандидатов на выборах президента Франции в апреле следующего года.

В тоже время Ангела Меркель, которая однажды считалась стабилизирующей силой в европейской политике, подвергается все большему давлению перед выборами в Германии, запланированными на октябрь следующего года, особенно со стороны поднимающейся антииммиграционной партии Альтернатива для Германии.

Однако, хотя ожидается, что Меркель переизберут на четвертый срок, и сейчас кажется, что Ле Пен проиграет правоцентристскому кандидату Франсуа Фийону, если текущий год чему нас и научил так это тому, что политическим прогнозам далеко не всегда стоит верить.

Оригинал материала:http://www.ibtimes.com/what-will-happen-2017-predictions-trump-putin-kim-jong-un-year-ahead-2466462