В Екатеринбурге в больницу поступила 12-летняя беременная девочка‍

В Екатеринбурге в больницу поступила 12-летняя беременная девочка‍

В одну из больниц Екатеринбурга бригада скорой доставила 12-летнюю девочку, которая, как оказалось, находится на пятом месяце беременности. Юная пациентка была доставлена в клинику в весьма тяжелом состоянии с территории одного из цыганских поселков. У девушки нет никаких документов, более того, документов нет и у ее 16-летнего супруга, с которым они живут вместе уже два года.

Как рассказал глава пресс-центра МВД по региону В. Горелых, на данный момент девушка находится в специализированном центре для беременных, кроме того, медики опасаются, что в столь юном возрасте девочка будет сложно переносить протекание беременности. Примечательно, что родственники 12-летней пациентки буквально осадили медицинское учреждение и требуют отпустить ребенка домой, однако медики не отпускают пациентку, опасаясь за ее судьбу.

Также отмечается, что, основываясь на этой информации, в полиции открыли уголовное производство по факту половой связи с малолетней с использованием ее беспомощного в виду возраста состояния. Сейчас стражи порядка проводят проверку, выясняя все обстоятельства этого происшеств

Как пишет «Лайф» его корреспондентам удалось связаться с 16-летним супругом 12-летней пациентки. Парень говорит, что любит свою жену и хотел бы, чтобы она с ребенком вернулась домой. «Разве я нарушил какой-то закон? Почему у меня отобрали любимую жену* Я хочу вернуть жену с ребенком домой. Она мне звонит постоянно, плачет, хочет домой, а ее там заперли и не отпускают. За что они так с нами?», — сокрушается парень.

По его словам они познакомились два года тому назад на празднике, когда девочке было еще 10 лет. Она приехала в Свердловскую область из Омска. Они сразу понравились друг другу и начали встречаться, а спустя какое-то время сыграли свадьбу. Родители их решение одобряют. Молодожены стали жить с родителями парня, а через полтора года приняли решение завести ребенка. Накануне 12-летняя будущая мать упала в обморок и начала жаловаться на сильные боли в области живота, поэтому ей вызвали медиков. Врачи заявили, что девочка на 18-ой неделе беременности.

В центре девушке не позволяют общаться ни с новой родней, ни с супругом. Никаких документов, которые бы подтвердили ее родство с супругом, нет, более того, у новых родственников нет прав на опекунство. На данный момент медики говорят, что состояние девочки стабильное, сама она рассказала что вышла замуж по своей воле.