Число производителей смартфонов и планшетов уменьшится

Число производителей смартфонов и планшетов уменьшится

Азиатские товаропроизводители приступили к сокращению производственных расходов путем закрытия ряда направлений коммерческой деятельности.

World_Smartphones_Tablets_Production_Companies_Count_Reduce_2017Компании-гиганты в сфере мобильных технологий начали оптимизировать расходы в преддверии наступающего 2017 года, чтобы улучшить ключевые экономические показатели в новом отчетном периоде, что, по информации ряда западных информационных изданий, вскоре приведет к сокращению числа выпускающих смартфоны и планшеты производителей. Известные россиянам по широкому ассортименту доступных электронных гаджетов компании ASUStek и Gigabyte приступили к реорганизации части бизнеса, отвечающей за выпуск планшетных компьютеров и мобильных гаджетов. В частности, Gigabyte рассчитывает полностью прекратить работу подразделений, занимающихся весьма популярными на потребительском рынке линейками смартфонов GSmart и периферийными устройствами для компьютерной индустрии. Задействованные в ликвидируемых отделах специалисты перейдут в более прибыльные подразделения корпорации или будут уволены уже в первой половине следующего года. Об этом на своих страницах сообщает информационное издание DigiTimes, которое получило информацию от неназванных источников внутри компаний-производителей.

За счет отказа Gigabyte продолжать деятельность по выпуску смартфонов и планшетов число производителей в данном сегменте уменьшится, как и общее количество новинок в сфере носимой электроники. Произойдет это за счет сокращения компанией ASUStek поддержки планшетного направления, где ожидается резкое снижение интереса товаропроизводителя к разработкам новинок — объем нацеленных на подготовку к массовому производству новейших моделей гаджетов исследований и инженерных изысканий предполагается серьезно сократить, как и штат занимающихся этим работников. Стоит отметить, что неприятный для мобильного рынка шаг ASUStek совершила еще в начале 2016 года, резко ограничив объемы поставок планшетных ПК и анонсированных в течение годового отрезка моделей планшетов. Отмечается, что часть персонала, освободившегося после сокращений в планшетном подразделении корпорации, руководство намерено перебросить в другие отделы, в частности, ответственные за разработку и выпуск новых моделей смартфонов. Таким образом, самая серьезная «просадка» ожидается именно в «планшетном» сегменте рынка носимых устройств, тогда как прекратившаяся со стороны Gigabyte поддержка «телефонного» направления компенсируется усилением соответствующего отдела в ASUStek.

Для рядовых потребителей уменьшение количества активно выпускающих новинки в виде усовершенствованных моделей планшетов и смартфонов компаний на глобальном рынке окажется практически незаметным — помимо широко известных брендов производством электроники сегодня занимаются и многочисленные товаропроизводители из Китая, обладающие слабой известностью в мире, включая Россию. Именно эта категория компаний-разработчиков составляет основу бюджетного сегмента потребительского рынка гаджетов, обеспечивая потребителей очень нужными в условиях финансово-экономического кризиса недорогими мобильными устройствами. Сокращение издержек две именитые корпорации начали в том числе по причине обострившейся конкуренции, которую в бюджетном ценовом диапазоне гиганты составить китайским «коллегам» сегодня уже не в состоянии.

Александра Серова
comments powered by HyperComments