Обама заявил, что он бы победил Трампа, если бы он мог баллотироваться...

Обама заявил, что он бы победил Трампа, если бы он мог баллотироваться на третий срок

Барак Обама поделился некоторыми из своих критичных мыслей по поводу победы Дональда Трампа в выборах следующего президента США, а также уделил немного внимания поражению Хиллари Клинтон.

Obama_said_that_he_would_have_won_trump,_if_he_could_run_for_a_third_termВ частности, в одном из своих недавних интервью Обама заявил, что он бы победил Трампа, если бы можно было баллотироваться на третий срок.

Президент разоткровенничался в интервью с Дэвидом Аксельродом, аналитиком телеканала CNN, для его подкаста «The Axe Files», которое было опубликовано в минувший понедельник. Одно время Аксельрод был советником Обамы и тот считает его давним другом. Этим можно объяснить отсутствие в этом интервью неудобных вопросов. Так, издание «Вашингтон Пост» отметило, что Обаме не задавали вопросов о «не принятии никаких действий для предотвращения смертей сотен тысяч мирных жителей Сирии.

Президент Обама рассматривает победу Трампа не так как люди, которые хотят перемен и бегут на избирательные участки, в надежде своими голосами показать необходимость этих самых перемен. Обама считает, что если бы на месте Клинтон был другой демократический кандидат, то Трамп не стоял бы на его пути в Белый дом в следующем месяце. И одним из наиболее вероятных кандидатов, которые могли бы обойти Трампа на ноябрьских выборах, он считает самого себя.

По его мнению, поражение Клинтон стало результатом ее чрезмерной уверенности в своей победе. Он также добавил, что в связи с этим ее команда была слишком осторожной, что, в конечном счете, привело к поражению.

Однако, он был непреклонен в отрицании того, что поражение Клинтон было отражением разочарования избирателей в работе его администрации за последние восемь лет. Он утверждал, что если бы Клинтон и Демократическая партия предложили больше того, что предлагал он, сейчас они, возможно, не были бы проигравшей партией.

Обама рассказал о своем восхищении Хиллари Клинтон и подчеркнул, что она стала жертвой атак, которые в то время были несправедливы к демократическому кандидату, и которые она выдержала достойным образом. Защищая свою популярность и то, что он изначально собирался сделать для страны, уходящий президент заявил: «Я уверен в этом видении, так как я уверен, что если бы я снова участвовал в выборах и озвучил его, я смог бы мобилизовать большинство американцев на его поддержку».

Тем не менее, в своих будущих планах он собирается следовать примеру Джорджа Буша в отношении политики. Это будет означать невмешательство в повседневную деятельность администрации Трампа, точно так же как Буш отошел в сторону, передав власть администрации Обамы.

Кроме написания книги, к которому он уже приступил, Обама планирует воспитывать молодое поколение демократов. По сообщению издания «Вашингтон Пост», Обама заявил, что он намерен помогать мобилизовывать и готовить из них будущих демократических лидеров.

В то же время, несмотря на свои заявления о том, что он будет стараться вести себя сдержаннее, чем в прошлом, Обама также заявил, что он не собирается молчать, в случае если будут задеваться его базовые политические убеждения. Однако он собирается сохранять молчание, по крайней мере в течение некоторого времени, что он объясняет необходимостью успокоиться.

«Нужно успокоиться и обдумать все, что произошло, перед принятием хороших решений», – сказал он.

Президент Обама покидает Белый дом не без приятной ностальгии и он уже со слезами на глазах прощался со своими помощниками. Он сравнивает свои чувства при расставании с ними с чувствами, испытываемыми при развале группы.

Оригинал материала:http://www.inquisitr.com/3825349/obama-claims-hed-beat-trump-if-third-term-allowed-yet-hillary-got-too-confident-opinion/