Смартфоны со складными экранами появятся на рынке в 2018 году

Смартфоны со складными экранами появятся на рынке в 2018 году

Соответствующее заявление сделали представители компании-производителя гибкой пленки для перспективных изогнутых дисплеев.

First_Flexible-Display_Electronic_Gadgets_Hit_Consumer_Market_2018По мнению компании Kolon Industries, занимающейся выпуском специальной пленки для изогнутых дисплеев мобильных устройств, массовое появление на потребительском рынке смартфонов со складными экранами состоится в 2018 году, когда ведущие компании-производители электроники окончательно «разберутся» с сопровождающими процесс выпуска подобных гаджетов техническими проблемами. По предварительной информации, пул первых товаропроизводителей, готовых предложить покупателям уникальные по внешнему виду и возможностям устройства, будет состоять из трех-пяти компаний, наименования которых пока не разглашаются. Ожидается, что несомненным лидером в этой сфере станет южнокорейский производитель Samsung, стремящийся всегда оставаться на лидирующих позициях в деле предложения уникальных разработок покупателям во всем мире.

Если первые смартфоны со складными экранами ожидаются на рынке к 2018 году, то уже в 2019-м руководство Kolon Industries прогнозирует достижение такими электронными помощниками человека совокупной доли в 20% от общего объема выпускаемых производителями гаджетов в Южной Корее. Помимо прогнозных ожиданий о сроках внедрения новинок в потребительском сегменте, где прогнозируется огромный и стимулирующий привлечение новых рыночных игроков спрос со стороны потенциальных покупателей к очевидному новшеству, один из участников новообразованного сегмента поделился характеристиками новых изгибающихся дисплеев. Если ранее специалисты указывали на предполагаемый радиус изгиба таких экранов в 1 миллиметр, то сейчас эксперты говорят о достижении менее привлекательного для потенциальных владельцев 5-мм радиуса. В переводе на «человеческий» язык это означает отсутствие возможности в буквальном смысле складывать смартфон с гибким дисплеем пополам, что обусловлено техническими ограничениями существующих сегодня образцов.

По словам экспертов, 2017 год станет прорывным в деле демонстрации перспективных новинок ведущими компаниями-производителями носимой электроники, которые в рамках запланированных выставочных мероприятий покажут общественности готовые к запуску серийного производства модели смартфонов и планшетных компьютеров с уникальными возможностями. В силу отсутствия других прорывных технологий, наибольший интерес специалистов и потребительского сообщества будет нацелен на мобильные устройства с изгибающимися дисплеями — желание получить в пользование способный скручиваться «в трубочку» гаджет сегодня преобладает среди всех категорий потребителей, начиная от несовершеннолетних любителей пообщаться с друзьями в социальных сетях, и заканчивая представителями бизнес-сообщества. Основными закупщиками продукции Kolon Industries сегодня являются «дисплейные» подразделения корпораций LG и Samsung, которые, по прогнозам аналитиков, первыми представят на рынке гибкие устройства с изгибающимися экранами.

Олег Нестеров